Это восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление. Он насыщенный, декадентский и нежный, что делает его идеальным угощением для любого особого случая или просто для удовлетворения пристрастия к сладкому.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадные коржи:
110 г + 2 ст. л. муки,
40 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
200 г сахара,
1 яйцо,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана пахты,
1 ч. л. ванильного экстракта,
120 мл горячего кофе.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
Ванильный крем:
480 мл молока,
100 г сахара,
30 г кукурузного крахмала,
1 ст. л. муки,
3 яичных желтка,
щепотка соли,
2 ч. л. ванильного экстракта,
300 г взбитых сливок,
2 ч. л. желатина,
2 ст. л. холодной воды.
Шоколадный ганаш:
100 г полусладкого шоколада,
100 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с ванильным кремом.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
1. Приготовьте коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой две круглые формы для торта диаметром 20 см.
2. В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
3. В другой миске смешайте сахар с яйцами и маслом до получения однородной массы. Добавьте пахту и ванильный экстракт. Смешайте мучную смесь до получения однородной массы. Добавьте горячий кофе и перемешайте. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте около 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой или с прилипшими крошками.
5. Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 10-15 минут. Достаньте коржи из формы и дайте им полностью остыть.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
6. Приготовьте ванильный крем. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.
7. Постепенно добавляйте молоко к яичной смеси и снова ставьте на огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
8. Налейте крем в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть до комнатной температуры.
9. Приготовьте ванильную начинку. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему пропитаться в течение 5-10 минут. Растворите желатин на слабом огне, полейте ванильным кремом для выпечки и перемешайте.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
10. В миске среднего размера взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно введите их в смесь для крема.
11. Соберите торт. Выложите один корж на сервировочное блюдо. Окружите бисквит кольцом и застелите его бумагой. Вылейте начинку на бисквит и разровняйте верх. Выложите второй слой бисквита. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или даже на ночь.
12. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Равномерно распределите его по торту.
13. Перед подачей поставьте в холодильник еще на 30 минут. Украсьте шоколадными украшениями и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!