Вкусный двухслойный шоколадный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Этот двухслойный шоколадный торт - воплощение мечты любителя шоколада. Благодаря трем слоям пышного, влажного шоколадного бисквита, шелковистому сливочному сыру и шоколадной глазури этот десерт наверняка удовлетворит любую тягу к чему-нибудь сладкому. Этот двухслойный шоколадный торт - идеальный десерт для особых случаев или праздничных столов. Несомненно, он понравится каждому, кто его попробует.

Вот сам рецепт двухслойного шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
Какао-брауни:
3 яйца,
200 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
170 г растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 г какао-порошка,
90 г муки.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с ванильным кремом


Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
200 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра, комнатной температуры,
40 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
300 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.

Для украшения по желанию:
100 г полусладкого шоколада,
100 г взбитых сливок,
свежая черника,
съедобный золотой порошок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


1. Приготовьте какао-брауни. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пергаментной бумагой три формы диаметром 20 см.

2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте масло и ванильный экстракт. Просейте муку и какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Распределите тесто по подготовленным формам.

3. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не станет чистой или с небольшим количеством влажной крошки. Дайте полностью остыть.

4. Приготовьте шоколадно-сливочно-сырную глазурь. Положите шоколад и 1/2 стакана (120 г) сливок в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


5. В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования жестких пиков.

6. Соберите торт. Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо. Намажьте ⅓ шоколадной глазурью. Выложите второй слой торта и намажьте еще ⅓ шоколадной глазурью.

7. Сверху выложите третий слой торта. Намажьте оставшейся глазурью верх и края торта. Разгладьте верх и края. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или даже на ночь.

домашний торт рецепт

двухслойный торт рецепт

8. Украсьте торт шоколадным ганашем, свежей черникой и съедобной золотой пудрой. Наслаждайтесь!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены