Этот муссовый торт "Шварцвальд" состоит из шоколадного коржа внизу, за которым следует шелковистый мусс из белого шоколада с начинкой из черной вишни и киршевого желе. Торт покрыт гладкой шоколадной глазурью и украшен шоколадными украшениями и мараскиновой вишней.
Вот рецепт муссового торта. Для приготовления нам понадобится:
Вишневое желе:
300 г свежей или замороженной вишни, разрезанной на четвертинки,
70 г сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 ст. л. вишневого бренди,
1/2 ст. л. порошка желатина,
2 ст. л. холодной воды.
Какао-брауни:
1 большое яйцо,
70 г сахара,
1 ч. л. миндального экстракта,
70 г растительного масла,
30 г несладкого какао-порошка,
1/4 ч. л. соли,
30 г муки.
Читайте: Малиново-кокосовый муссовый торт
Мусс из белого шоколада:
230 г белого шоколада, нарезанного небольшими кусочками,
160 г взбитых сливок,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2 ч. л. порошка желатина,
3 ст. л. холодной воды.
Шоколадная глазурь:
180 г полусладкого шоколада,
180 г взбитых сливок,
2,5 ст. л. молока,
2,5 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры.
Листья для украшения шоколадом:
70 г полусладкого шоколада,
30 г полусладкого шоколада,
съедобный золотой порошок.
Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт
Для украшения:
мини-шоколадные шарики,
Мараскиновая вишня.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить муссовый торт.
1. Сначала приготовьте вишневое желе. В небольшую миску положите желатин и холодную воду и дайте набухнуть в течение 5-10 минут.
2. Тем временем в небольшую кастрюлю положите вишню, сахар, лимонный сок и вишневый бренди (кирш) и поставьте на средне-слабый огонь. Доведите до кипения, готовьте около 5 минут и снимите с огня. Добавьте распустившийся желатин в теплый вишневый соус и перемешайте до полного растворения.
3. Форму диаметром 18 см или форму для торта застелите полиэтиленовой пленкой. Вылейте вишневый соус в форму / кольца и заморозьте минимум на 2 часа или даже на ночь.
4. Приготовьте какао-брауни. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 20 см форму для выпекания пергаментной бумагой.
5. В миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Добавьте масло и миндальный экстракт. Просейте муку, соль и какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Читайте: Оригинальный шоколадно-карамельный муссовый торт
6. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не станет чистой или с небольшим количеством влажной крошки. Дайте полностью остыть.
7. Приготовьте мусс из белого шоколада. В жаропрочную миску добавьте белый шоколад и 2/3 стакана (160 г) взбитых сливок и растопите на водяной бане.
8. Тем временем растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут. Тушите желатин на слабом огне, пока желатин не растворится, и вылейте его на растопленную шоколадную смесь. Дайте шоколадной смеси полностью остыть при комнатной температуре.
9. Взбейте оставшиеся 400 г холодных взбитых сливок до образования мягких пиков. Добавьте растопленную шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
10. Вылейте на брауни чуть меньше половины мусса. Выложите вишневое желе в центр и слегка прижмите. Вылейте оставшийся мусс и разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы он полностью застыл.
11. Приготовьте шоколадные украшения. Растопите 70 г полусладкого шоколада на водяной бане. Снимите с огня и добавьте 30 г измельченного полусладкого шоколада для темперирования. Перемешайте, пока он не растает.
12. Выложите кружочки шоколада на пергаментную бумагу. Посыпьте шоколад сублимированной малиной и кокосовой стружкой поверх шоколада. Распределите тыльной стороной ложки в форме листа. Дайте им остыть при комнатной температуре или охладите до готовности к употреблению. При желании посыпьте каждое шоколадное украшение пищевой золотой пудрой.
Читайте: Шоколадно-клубничный сливочно-сырный муссовый торт
13. Приготовьте шоколадную глазурь. Переложите шоколад в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане. В небольшую кастрюльку добавьте сливки и молоко и доведите до кипения. Постепенно влейте в растопленный шоколад. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
14. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и противень из ацетата и переложите торт на решетку или просто в миску или противень, который помещен на противень, выстланный полиэтиленовой пленкой, чтобы собрать излишки.
15. Полейте глазурью верх и края торта. Используйте лопаточку, чтобы удалить потеки, и украсьте дно торта шоколадными крошками. Переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь застыла.
16. Украсьте торт шоколадными листьями, мараскиновой вишней и мини-шоколадными камешками. Всем желаю приятного аппетита!