Этот бисквит мягкий и влажный, с идеальным сочетанием плотности и пышности, он находится где-то посередине между ними. Сверху покрыт густой, тающей во рту шоколадно-сливочной глазурью. Торт не только очень вкусный, но еще и красивый.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
168 г муки для бисквита,
141 г универсальной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
170 г несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры,
60 мл растительного масла,
3 крупных яйца, доведенных до комнатной температуры,
2 крупных яичных желтка, доведенных до комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1235 мл пахты, доведенной до комнатной температуры.
Читайте: Домашний бисквитный торт Баунти
Глазурь:
1 порция шоколадно-сливочной глазури.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки, застелите пергаментной бумагой и смажьте пергаментом.
2. Слегка посыпьте формы мукой и вытряхните излишки, отставьте формы в сторону. Для получения максимально ровных коржей вы также можете обернуть пропитанную полоску для бисквита вокруг каждой формы.
3. Просейте муку и муку для торта в миску для замешивания. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте 20 секунд, отложите в сторону.
Читайте: Нежный бисквитный торт ежевика-апельсин
4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок до получения очень бледной и пышной массы (если не используете лопастную насадку, которая постоянно царапает чашу, тогда периодически останавливайте миксер в течение всего процесса перемешивания и соскребайте стенки и дно чаши).
5. Взбейте растительное масло. Взбивайте яйца по одному, затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт.
6. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем перемешайте до однородности. Затем добавьте 1/2 пахты (обезжиренные сливки) и взбивайте до однородности, повторите процесс еще раз, затем добавьте оставшуюся 1/3 мучной смеси. Соскребите стенки и дно миски резиновой лопаткой.
Читайте: Оригинальный бисквитный торт клубника
7. Распределите тесто по подготовленным формам для бисквитов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 28-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
8. Охлаждайте на противнях 10-15 минут. Проведите ножом по краю, чтобы убедиться, что они не рассыпаются, затем переверните на решетку для охлаждения. После остывания покрыть шоколадно-сливочным кремом.
9. Готовый торт отправьте ненадолго в холодильник и украсьте по желанию. Всем желаю приятного аппетита!