Карамельный торт Золотой ключик – пошаговый рецепт

торт золотой ключик рецепт

Карамельно-ореховый торт "Золотой ключик" с карамельным коржом, карамельно-ореховой начинкой и карамельными взбитыми сливками. Попробуйте его приготовить и вы будете от него в восторге.

Вот рецепт карамельного торта. Для приготовления нам понадобится:
Для карамельных коржей:
4 больших яйца,
180 г дульсе де лече,
1 ч. л. ванильного экстракта,
0,5 стакана белого сахарного песка,
220 г пахты (обезжиренные сливки),
немного растительного масла,
2 ч. л. растворимого кофе,
1,5 ст. л. горячей воды,
2 стакана муки,
2 ч. л. пищевой соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
четверть ч. л. соли.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Кофейно-ореховый бисквитный торт


Для начинки:
60 г дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
220 г мелко нарезанных орехов пекан или фундука.

Для глазури из карамельных взбитых сливок:
450 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре,
карамельный соус дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
1 чайная ложка ванили,
1 ч. л. растворимого кофе,
2 ч. л. горячей воды,
3 стакана жирных сливок, очень хорошо охлажденных
орехи пекан или фундук, нарезанные кубиками - 1 стакан.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный карамельный торт.


торт рецепт

Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом


1. Готовим карамельные коржи для торта: Разогрейте духовку до 177 C. Застелите пергаментной бумагой форму для торта 20 см и сбрызните бортики спреем для выпечки.

2. Сначала подготовьте коржи для торта: в большой миске смешайте яйца, дульсе де лече, ваниль и сахар. Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте пахту и масло. В небольшой формочке смешайте растворимый кофе и горячую воду; перемешайте до растворения, затем добавьте в тесто. Взбивайте тесто еще минуту, пока оно не станет однородным.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель для выпечки и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто для торта и взбивайте около 1 минуты, пока не получится однородная масса.

4. Равномерно распределите тесто для торта между тремя противнями и разровняйте тесто лопаточкой. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Достаньте коржи из духовки, выньте из формочек и переложите на решетку для полного остывания.

5. Готовим начинку. Затем приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко с сахаром и дульсе де лече в небольшой миске, затем взбейте до кремообразного состояния. Отложите начинку до готовности к употреблению.


торт рецепт

Читайте: Ореховый торт со сгущенкой


6. Готовим карамельную глазурь. Что касается глазури: по этому рецепту получается совсем немного глазури. Если вы обычно не любите много глазури, приготовьте только половину по рецепту. Я рекомендую готовить эту глазурь, пока коржи выпекаются и остывают, чтобы дать глазури остыть в течение 1 часа. Не размягчайте сыр маскарпоне слишком сильно; достаточно 15 минут. Он начнет развариваться, если будет слишком теплым.

7. В большой миске смешайте размягченный маскарпоне с дульсе де лече. Перемешивайте на средней скорости в течение пары минут, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и ваниль. В небольшой формочке смешайте растворимый кофе и горячую воду; перемешайте до растворения, затем добавьте в смесь. Взбивайте глазурь в течение 1 минуты, пока она не станет однородной.

8. Перелейте охлажденные жирные сливки в отдельную чашу миксера и взбивайте около 4 минут, пока не образуются плотные пики. Включите миксер на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость, как только крем загустеет. Вылейте подготовленную смесь маскарпоне и дульсе де лече во взбитые сливки. Перемешивайте на высокой скорости, пока обе смеси не станут однородными и пышными. Чрезмерное перемешивание может привести к отделению глазури.

9. Если ваша глазурь слишком мягкая, просто поместите ее в холодильник примерно на час для остывания, затем снова взбейте. Храните ее охлажденной, когда не используете.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик


10. Чтобы собрать торт, сначала убедитесь, что коржи полностью остыли. С помощью длинного зазубренного ножа разровняйте верхнюю часть каждого коржа, затем разделите каждый корж пополам, в результате получится 6 слоев. Смажьте каждый корж смесью из сгущенного молока с сахаром, позволяя ей впитаться в корж. Затем равномерно распределите щедрое количество глазури по краям, затем посыпьте сверху орехами пекан. Вы можете добавлять орехи пекан в каждый слой или чередовать.

11. Щедро распределите приготовленную глазурь между каждым коржом и покройте снаружи торта тонким слоем глазури из крошки. Поставьте торт в холодильник на 15-30 минут, затем нанесите последний слой глазури. Украсьте верх и бока торта нарезанными кубиками орехами пекан, слегка прижав их к бокам и посыпав сверху. При желании переложите остатки крема в кондитерский мешок и выложите сверху кусочки крема.

ореховый торт рецепт

12. Охладите торт минимум на 12-24 часа, прежде чем подавать. Храните торт в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены