Шоколадно-сливочная глазурь – пошаговый рецепт

шоколадная глазурь рецепт

Идеально сочная и декадентская, шелковисто-гладкая, наполненная шоколадным вкусом и идеальное послевкусие для любого шоколадного, бисквитного или ванильного торта. Глазури достаточно для двухслойного торта или примерно 24 кексов.

Вот рецепт глазури. Для приготовления нам понадобится:
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
113 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
70 г какао-порошка,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 15 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить шоколадную глазурь.

1. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаточкой, взбейте сливочное масло на умеренно высокой скорости до получения очень пышной массы (почти белого цвета), примерно 5-8 минут, время от времени соскребая по стенкам чаши.

2. Просейте какао-порошок, затем добавьте сахарную пудру, 3 ст. л. жирных сливок и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, при необходимости сминая стенки миски и добавляя дополнительно до 1 ст. л. сливок для разбавления, при желании.


мусс рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный мусс


3. Для придания пышности, при желании, продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены