Идеально сочная и декадентская, шелковисто-гладкая, наполненная шоколадным вкусом и идеальное послевкусие для любого шоколадного, бисквитного или ванильного торта. Глазури достаточно для двухслойного торта или примерно 24 кексов.
Вот рецепт глазури. Для приготовления нам понадобится:
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
113 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
70 г какао-порошка,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 15 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить шоколадную глазурь.
1. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаточкой, взбейте сливочное масло на умеренно высокой скорости до получения очень пышной массы (почти белого цвета), примерно 5-8 минут, время от времени соскребая по стенкам чаши.
2. Просейте какао-порошок, затем добавьте сахарную пудру, 3 ст. л. жирных сливок и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, при необходимости сминая стенки миски и добавляя дополнительно до 1 ст. л. сливок для разбавления, при желании.
Читайте: Очень вкусный шоколадный мусс
3. Для придания пышности, при желании, продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.