Нежное, маслянистое, ореховое печенье, начиненное сладким фруктовым джемом и посыпанное белоснежной сахарной пудрой. Идеальное печенье для праздников и семейного чаепития. Печенье не только вкусное, но еще и красивое.
Вот сам рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится:
283 г муки пшеничной высшего сорта,
106 г бланшированной миндальной муки,
1/2 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
0,5 стакана сахарной пудры + для посыпки,
1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке,
2 крупных яичных желтка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. миндального экстракта,
2/3 стакана густого фруктового джема или варенья.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье.
1. В миске среднего размера взбейте вместе муку, миндальную муку и соль. Отложите в сторону.
2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар до получения однородной массы. Миску очистить.
3. Смешайте с одним яичным желтком. Затем смешайте второй яичный желток с ванилью и миндальным экстрактом. Очистите миску.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
4. Добавьте в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
5. Разделите тесто на две равные части и сформуйте круглые шарики. Расплющите каждый шарик в виде диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, пока тесто не станет более плотным, примерно 45-60 минут.
6. Разогрейте духовку до 175 градусов ближе к концу остывания теста (примерно в последние 10 минут). Застелите два противня пергаментной бумагой.
7. Посыпьте чистую рабочую поверхность изрядным количеством муки. Достаньте одну порцию теста из холодильника. Выложите на посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху мукой и раскатайте до толщины 8 мм.
8. Нарежьте желаемой формы с помощью формочки для печенья. Здесь хорошо подойдет что-нибудь вроде круга, квадрата, сердца или звезды.
Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье
9. Перенесите вырезанные формы на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Используя маленькую формочку для печенья в виде звездочки или сердечка, вырежьте форму из центра половины печенья на противне. Это будет верх, другую половину следует оставить целой для низа.
11. Охладите нарезанное печенье на противне в холодильнике 10-15 минут, чтобы оно хорошо сохранило форму.
12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока нижние края не станут слегка золотисто-коричневыми, примерно от 9 до 11 минут. Охладите на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Читайте: Оригинальное печенье оленята-малыши
13. Повторите этот процесс раскатывания, нарезки и выпекания со вторым кругом теста (также сохраните обрезки). Стряхните излишки муки, прижмите их друг к другу и немного вымесите руками. Затем охладите по мере необходимости, снова раскатайте и используйте тесто. Обрезки можно использовать повторно.
14. Как только печенье полностью остынет, намажьте все печенье примерно 1 ч. л. густого джема. Посыпьте сахарной пудрой печенье с сердцевинками или звездочками, затем выложите их поверх печенья, покрытого джемом.
15. Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!