Этот шоколадный пирог с орехами получается нежным и очень вкусным. Он понравится всей семье. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами. Причем, сложного в его приготовлении ничего нет.
Вот рецепт шоколадного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
полтора стакана фундука.
165 г коричневого сахара,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
250 мл сливок для заливки,
150 г тёмного (полусладкого) шоколада, крупно нарезанного.
225 г пшеничной муки,
2 столовые ложки сахарной пудры,
Читайте: Супер влажный шоколадный пирог
125 г холодного сливочного масла, нарезанного,
1 яичный желток,
2 столовые ложки воды со льдом, примерно.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный пирог с орехами в домашних условиях.
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Добавьте яичный желток и немного воды, перемешивая до получения однородной массы.
2. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Читайте: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
3. Смажьте маслом круглую форму для пирога с бортиками диаметром 24 см. Раскатайте тесто между листами бумаги для выпечки до такого размера, чтобы оно поместилось в форму. Выложите тесто в форму, прижмите к дну и бортикам; обрежьте края. Накройте; поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
5. Поставьте форму на противень. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки; насыпьте сушёные бобы или рис. Выпекайте пятнадцать минут. Уберите бумагу и бобы; выпекайте ещё пятнадцать минут или до лёгкого подрумянивания. Охладите.
6. Выложите орехи на противень; запекайте в течение пяти минут или до лёгкого подрумянивания, остудите. Выложите орехи на кухонное полотенце; потрите, чтобы снять кожицу. Выложите орехи в форму для выпечки.
Читайте: Мокрый шоколадный пирог
7. Смешайте сахар, сливочное масло, экстракт и две трети стакана сливок в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне без крышки в течение восьми минут или пока карамель не станет золотистой и густой. Вылейте карамель на орехи; остудите, пока начинка не затвердеет.
8. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску. Доведите оставшиеся сливки до кипения в небольшой кастрюле. Вылейте горячие сливки на шоколад; перемешайте до однородной консистенции. Выложите шоколадную смесь на пирог. Уберите в холодильник на три часа или на ночь.
Читайте: Домашний шоколадный пирог с творогом
9. Достаньте пирог с орехами из холодильника за тридцать минут до подачи. Всем желаю приятного аппетита!