Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить очень вкусный шоколадный пирог. Готовится такой пирог без яиц. Получается влажным и очень вкусным. Если вы его приготовите, то сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт шоколадного пирога. Список ингредиентов, которые нам нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта - полтора стакана,
Какао-порошок – четыре столовые ложки,
Сода пищевая – одна чайная ложка,
Лимонный сок – одна столовая ложка,
Сахарный песок - 200 г,
Масло растительное - 1/4 стакана,
Ванильный сахар - 0,5 пакетика,
Читайте: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Соль - одна щепотка,
Вода - 200 мл,
Растворимый кофе - 0,5 ч. ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить очень вкусный шоколадный пирог.
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду.
2, Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
Читайте: Мокрый шоколадный пирог
3. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
4. Затем разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на сорок – сорок пять минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Читайте: Домашний шоколадный пирог с творогом
5. Готовый пирог полностью остужаем. По желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, так как сахара хватает в торте. Всем желаю приятного аппетита!