Этот финиковый торт нужно готовить в день подачи на стол. Торт получается очень вкусным. Готовится несложно. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт финикового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г мелко нарезанных фиников
1,5 столовой ложки гранулированного кофе эспрессо,
310 мл воды,
1 чайная ложка соды,
60 г сливочного масла,
165 г сахарной пудры,
два яйца,
150 г муки,
Читайте: Пятислойный шоколадный эспрессо-торт
150 граммов тёмного (полусладкого) шоколада, крупно нарезанного,
80 мл жирных сливок,
1 столовая ложка золотистого или кукурузного сиропа.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с финиками.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом глубокую круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Застелите дно и стенки бумагой для выпечки.
2. Смешайте финики, кофе и воду в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте пищевую соду. Оставьте на пять минут. Взбейте или перемешайте смесь до однородной консистенции.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
3. Взбейте сливочное масло и сахар в небольшой миске с помощью миксера до получения однородной массы. Взбейте яйца по одному, пока они не смешаются. Добавьте просеянную муку, затем смесь с финиками. Вылейте смесь в форму.
4. Выпекайте пирог в течение пятидесяти минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Оставьте торт в форме на пятнадцать минут, затем переверните его вверх дном на решётку, чтобы он слегка остыл.
5. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на медленном огне до получения однородной массы. Перелейте глазурь в небольшую жаропрочную посуду.
Читайте: Шоколадный торт бундт с соленой карамелью
6. Выложите торт на блюдо. Медленно полейте торт глазурью, чтобы немного стекало по бокам. Торт готов. Всем желаю приятного аппетита!