Этот шоколадный бисквит получается влажным, легким и удивительно вкусным, а сверху покрыт нежным шоколадным ганашем. Если вы любитель шоколадных бисквитов, вам стоит попробовать этот шоколадный торт.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
220 г пшеничной муки,
75 г какао-порошка,
300 г сахарного песка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
0,5 чайной ложки соли,
240 мл пахты (обезжиренные сливки),
два яйца,
120 мл масла,
240 мл кофе или воды.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт
Для ганаша:
160 мл жирных сливок,
150 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для бисквита смажьте маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Отставьте в сторону.
2. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку
3. В отдельной миске смешайте пахту, кофе (или воду), яйца и масло. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Добавьте влажную смесь к сухой, взбейте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.
5. Выпекайте бисквит в духовке в течение сорока пяти минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
6. Дайте бисквиту остыть на противне в течение пятнадцати минут, а затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес
7. Приготовьте ганаш. Измельчите шоколад и положите в жаропрочную миску. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Когда начнут закипать, снимите с огня и полейте шоколад.
8. Дайте настояться две минуты и перемешайте, пока он не расплавится и не станет однородным.
9. Полейте шоколадный торт ганашем, посыпьте сверху посыпкой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!