Шоколадный бисквитный торт с ганашем – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Этот шоколадный бисквит получается влажным, легким и удивительно вкусным, а сверху покрыт нежным шоколадным ганашем. Если вы любитель шоколадных бисквитов, вам стоит попробовать этот шоколадный торт.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
220 г пшеничной муки,
75 г какао-порошка,
300 г сахарного песка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
0,5 чайной ложки соли,
240 мл пахты (обезжиренные сливки),
два яйца,
120 мл масла,
240 мл кофе или воды.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт


Для ганаша:
160 мл жирных сливок,
150 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для бисквита смажьте маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Отставьте в сторону.

2. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.


шоколадный торт в клеточку рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку


3. В отдельной миске смешайте пахту, кофе (или воду), яйца и масло. Хорошо перемешайте до однородности.

4. Добавьте влажную смесь к сухой, взбейте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте бисквит в духовке в течение сорока пяти минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.

6. Дайте бисквиту остыть на противне в течение пятнадцати минут, а затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.


торт Трес Лечес  рецепт

Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес


7. Приготовьте ганаш. Измельчите шоколад и положите в жаропрочную миску. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Когда начнут закипать, снимите с огня и полейте шоколад.

8. Дайте настояться две минуты и перемешайте, пока он не расплавится и не станет однородным.

9. Полейте шоколадный торт ганашем, посыпьте сверху посыпкой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены