Нежный и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт с фото

шоколадный торт рецепт

Это лучший шоколадный торт. У него идеально мягкая и нежная крошка и невероятно сочный шоколадный вкус. Его легко приготовить и он наверняка произведет впечатление на всех любителей шоколада. И, если вы отдаете предпочтение шоколаду, этот торт вам очень понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г сахарного песка,
110 г светло-коричневого сахара,
70 г какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
3/4 ч. л. соли,
235 мл кипятка,
175 мл растительного масла,
56 г растопленного несоленого сливочного масла,
2 больших яйца,
3 крупных яичных желтка,
1 ст. л. ванильного экстракта,
256 г муки,
1/2 стакана сметаны,
80 мл молока.


шоколадный торт в клеточку рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку


Шоколадно-сливочный крем:
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
113 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
70 г какао-порошка,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта, затем выстелите дно каждой кругом пергаментной бумаги. Смажьте бумагу. Если вы хотите более ровные коржи, оберните формы для тортов полосками для выпечки или вы можете срезать верх, чтобы выровнять форму после выпечки.

2. В большой жаропрочной миске взбейте вместе сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте в какао-смесь кипящую воду и сразу же взбейте до получения однородной массы. Дайте остыть 5 минут.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный двухслойный шоколадный торт


3. С помощью ручного электрического миксера, включенного на низкую скорость, взбейте растительное и растопленное сливочное масло до однородности. Добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Затем добавьте муку и взбейте до однородности, а в завершение взбейте с молоком и сметаной до однородности.

4. Равномерно распределите смесь по 2 подготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку торта, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, примерно 29-34 минуты. Дайте торту остыть на сковороде 5 минут, обведите края торта ножом для масла, переверните на решетку и дайте полностью остыть.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


5. Приготовьте шоколадно-сливочный крем. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаточкой, взбейте сливочное масло на умеренно высокой скорости до получения очень пышной массы (почти белого цвета), примерно 5-8 минут, время от времени соскребая по стенкам чаши.

6. Просейте какао-порошок, затем добавьте сахарную пудру, 3 ст. л. жирных сливок и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, при необходимости сминая стенки миски и добавляя дополнительно до 1 ст. л. сливок для разбавления, при желании.

бисквитный торт рецепт

7. При необходимости выровняйте коржи по уровню. Нанесите крем на один корж, затем выложите второй корж и обмажьте кремом верх и бока торта. Храните в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены