Сейчас найти рецепт приготовления любого блюда или выпечки не составляет никакого труда. Помимо того, что появилось много кулинарных книг, рецепт можно найти и в Интернете на кулинарных сайтах.
В детстве мне очень нравились коржики, которые продавались в школьной столовой.
Я долго искала рецепт приготовления таких коржиков. Но, они получались не такие, как мне хотелось. Но совсем недавно я случайно наткнулась на рецепт молочных коржиков в одной кулинарной книге. Попробовала приготовить. И получились именно те коржики из детства, вкус которых я помню до сих пор. Для их приготовления много продуктов не нужно: два-два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта, стакан сахарного песка, половина пачки сливочного маргарина – около 100 г, 10 г разрыхлителя теста, одно яйцо, одна чайная ложка ванилина, 90 мл молока любой жирности.
1. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Нарезаем его кусочками, и в глубокой миске тщательно растираем с сахарным песком. 2. К полученной массе добавляем яйцо, молоко, ванилин и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 3. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Замешиваем быстро. 4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. 5. Берем формочку и выдавливаем аккуратно коржики. Я использую формочку для кексов. Тоже очень удобно. 6. Противень смазываем слегка маслом растительным и присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем на него коржики. Разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов духовку. И в горячую духовку помещаем противень минут на пятнадцать-двадцать. Сверху их смазывать желтком не нужно. 7. Когда коржики будут готовы, они станут румяными. Достаем противень из духовки и охлаждаем выпечку в течение трех-четырех минут. 8. С помощью деревянной лопатки аккуратно снимаем коржики и выкладываем на блюдо или на салфетку. Выпечка к чаю получилась очень вкусной и ароматной. Приятного всем чаепития!