Как насчет приготовления восхитительного печенья, в котором освежающий апельсиновый аромат сочетается с темным шоколадом? Печенье получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт апельсинового печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
100 г сахарной пудры
цедра с двух апельсинов
130 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванилина
260 г муки пшеничной высшего сорта
60 г кукурузного крахмала
1 щепотка соли
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.
Читайте: Очень нежное печенье мороженое
Для верха:
70 г темного шоколада.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежное домашнее печенье с апельсином.
1. Выстелите противень бумагой для выпечки. Установите духовку на указанную температуру и предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Очень вкусное сметанное печенье
2. Высыпьте сахарную пудру и цедру апельсина в глубокую миску. Разомните и потрите кончиками пальцев. Добавьте размягченное сливочное масло и сахарную ваниль и перемешайте лопаткой до однородной массы.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто. Добавьте апельсиновый сок и еще немного вымесите до однородной консистенции.
4. Выложите тесто на печенье на бумагу для выпечки и раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см. С помощью ножа нарежьте кусочки шириной 1,5 см и длиной 10 см.
Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада
5. Готовое печенье выложите на противень и запекайте пятнадцать-восемьнадцать минут.
6. Достаньте ароматное печенье с апельсином из духовки и дайте остыть на решетке.
7. Растопите темный шоколад на водяной бане. Обваляйте часть печенья в шоколаде и выложите на решетку. Дайте постоять, пока не застынет.
Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье
8. Готовое ароматное апельсиновое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!