Рецепт шоколадного торта «Бандт» - это идеальный десерт для праздничного стола. Приготовить солёную карамель и шоколадные завитки не так сложно, как может показаться, и оно того стоит. Приготовьтесь к тому, что все будут в восторге.
Вот рецепт шоколадного торта бундт. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
100 г какао-порошка,
350 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
500 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 ст. л. ванильного экстракта,
275 г размягчённого сливочного масла.
Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт
Для соленой карамели:
75 г сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
50 г сахарной пудры,
50 г золотистого сиропа,
100 мл сливок,
2 ч. л. хлопьев с солью,
100 г белого шоколада,
100 г темного шоколада,
2 ст. л. измельченного миндаля, поджаренного.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт "бундт" к праздничному столу.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки диаметром 21 см. Положите какао в миску, залейте 200 мл кипятка и размешайте до получения однородной массы.
Читайте: Быстрый шоколадный торт на сковороде
2. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйца, ваниль и сливочное масло в какао-смесь и взбивайте в течение одной минуты электрическим венчиком.
3. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную, хорошо взбивая после каждого добавления. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте сорок пять минут. Дайте остыть в форме в течение десяти минут. Затем переложите на решётку для охлаждения.
4. Чтобы приготовить карамель, растопите сливочное масло, коричневый сахар, сахарную пудру и золотой сироп в кастрюле с толстым дном. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
5. Влейте сливки, добавьте соль и хорошо перемешайте. Готовьте ещё одну минуту, затем оставьте остывать.
6. Чтобы сделать завитки, растопите два вида шоколада по отдельности и вылейте тонким слоем на отдельные противни. Охладите в холодильнике в течение десяти минут. Когда шоколад затвердеет, проведите лезвием большого ножа по шоколаду, чтобы соскрести тонкий завитой слой. Охладите до использования.
Читайте: Шоколадный торт с ванильным кремом
7. Перед подачей полейте остывший торт карамелью и посыпьте шоколадными завитушками и миндальными лепестками. Праздничный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!