Этот легкий шоколадный торт готовится из четырех коржей, сливочного крема маскарпоне, шоколадного ганаша и измельченных фисташек. Такой торт отлично дополнит праздничный стол или семейное чаепитие. Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить этот торт.
Вот рецепт торта на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
одно яйцо,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
80 мл молока,
половина стакана пшеничной муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
Для начинки:
115 г сыра Маскарпоне,
30 мл молока,
три столовых ложки сахарной пудры,
половина чайной ложки ванильного экстракта.
Для ганаша:
40 г темного шоколада,
60 мл жирных сливок,
фисташки.
Время приготовления: 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт на сковороде.
1. Приготовьте корж для торта. Взбейте в миске яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте молоко, сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородной массы.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт
2. Разогрейте сковороду 23 см с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом.
3. Вылейте тесто, равномерно распределите его. Накройте крышкой. Готовьте на средне-слабом огне, пока на поверхности коржа не начнут появляться пузырьки, примерно три-четыре минуты. Переверните и готовьте еще две минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
4. Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородной консистенции. Переложите в кондитерский мешок (по желанию).
5. Разрежьте корж на равные четвертинки.
Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку
6. Сборка торта. Возьмите одну четверть коржа и намажьте 1/3 крема, затем сверху положите вторую четверть и намажьте еще 1/3 крема, сверху положите третий корж и намажьте последнюю 1/3 крема. Затем выложите сверху последнюю четвертинку коржа. Потом разрежьте торт на два ломтика. Отложите в сторону.
7. Приготовьте ганаш. Измельчите шоколад и выложите в жаропрочную посуду. В маленькой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки. Полейте шоколад и оставьте на две минуты, затем перемешайте, пока он не растает.
8. Полейте ломтики торта шоколадным ганашем. Посыпьте измельченными фисташками и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!