Курабье это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
Я предлагаю вам приготовить курабье с малиновым мармеладом. Печенье получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто (22-24 штуки):
300 г пшеничной муки высшего сорта,
190 г сливочного масла 82%,
80 г белка,
80 г сахарной пудры,
1 г ванилина,
1 г соли.
Читайте: Песочное печенье с джемом
Мармелад:
100 г малинового пюре без косточек,
90 г сахарного песка,
5 г пектина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления печенья с мармеладом.
1. Масло сливочное и яичные белки достать из холодильника за два-три часа до приготовления, они должны быть комнатной температуры.
2. Масло соединить с пудрой, ванилином и солью, взбить до посветления. Добавить белки и взбивать ещё две-три минуты до пышной светлой массы.
Читайте: Шоколадно-кофейное печенье кофейные зерна
3. В полученную массу ввести просеянную пшеничную муку в два этапа. Взбить до однородности. Тесто переложить в кондитерский мешок (лучше силиконовый или сделать двойной) с большой насадкой (для эклеров).
4. Лист застелить бумагой. Отсадить заготовки, маленькой ложечкой сделать лунки (углубления) и отправить лист в разогретую до двухсот градусов духовку.
5. Выпекать печенье в духовке десять-двенадцать режим верх-низ. Как только увидите снизу румяный ободок, нижний нагрев отключить и выпекать печенье ещё пять минут до золотистого цвета.
6. Готовое печенье достать из духовки и остудить.
Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье
7. Пюре малины поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Соединить сахар с пектином перемешать и дождиком ввести в пюре.
8. Интенсивно перемешивая, довести смесь до кипения и варить две-три минуты. Снять сотейник с огня и быстро остудить содержимое до тёплого состояния, опустив дно сотейника в миску с ледяной водой.
9. Переложить тёплый мармелад в кондитерский мешок и отсадить в лунки. Можно посыпать кокосовой стружкой. Мармелад очень быстро стабилизируется, не липнет и не пачкается. Выложить печенье на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!