Печенье получается с насыщенным вкусом и ароматом, нежное и мягкое. Легкое в приготовлении и очень вкусное. Кроме того, это печенье еще и красивое. Оно станет украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт печенья кофейные зерна. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 220 г,
Какао-порошок - 25 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
Масло сливочное - 60 г,
Соль – щепотка,
Сахарная пудра - 120 г,
Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье
Желтки – три штуки,
Сметана - 35 г,
Кофе растворимый – две чайные ложки.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее шоколадно-кофейное печенье.
⠀
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно, чтобы избежать в дальнейшем расслоения.
2. Масло сливочное взбить до пышной, воздушной массы, постепенно добавлять сахарную пудру. Затем по одному ввести яичные желтки и хорошо взбивать массу после каждого введенного желтка.
⠀
3. В сметане растворить растворимый кофе. Добавить к яичной массе и взбить до однородной консистенции.
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
4. Муку пшеничную, какао-порошок, разрыхлитель теста просеять и добавить к массе. Вручную перемешать силиконовой лопаткой или ложкой до однородности. Масса должна получиться без комочков.
⠀
5. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
⠀
6. Далее тесто разделить на кусочки весом по 7 г. Большим печенье не стоит делать, при выпечке печенье хорошо увеличится.
7. Придать заготовкам форму бочонка, посередине шпателем, зубочисткой или обратной стороной ножа сделать углубление-бороздку. Выложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Читайте: Простое шоколадное печенье
8. Выпекать печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов десять минут.
9. Готовое ароматное печенье достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!