Он готовится из маслянистой, хрустящей и слоёной корочки для пирога с насыщенной яичной начинкой и несколькими вкусными добавками, включая ветчину, сыр и зелень. Он идеально подходит для выходных и праздников. Готовится несложно, а получается очень вкусным.
Вот рецепт пирога с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
177 г пшеничной муки
1/2 чайная ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
140 г сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими кубиками
2 - 4 ст. ложки воды со льдом.
Читайте: Слоеный пирог с картофелем, моцареллой и ветчиной
Для начинки:
5 большох яиц
чуть больше стакана жирных сливок
250 г нарезанной ветчины
1 стакан тертого сыра чеддера
100 г нарезанного зеленого лука
2 ст. л. рубленой петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с начинкой.
1. Приготовьте тесто для пирога. В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью ножа для теста порубите его с мукой, пока оно не станет похоже на грубую муку с небольшими кусочками масла.
2. Добавляйте воду по 1 ст. л. за раз, перемешивая после каждого добавления и добавляя ровно столько воды, чтобы смесь была достаточно увлажнена.
Читайте: Очень вкусный пирог с картофелем и грибами
3. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и хорошо разомните в круглый диск. Расплющите в диск диаметром около 15 см и оберните пищевой плёнкой или переложите в контейнер. Охладите 1 час в холодильнике.
4. Раскатайте охлаждённое тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 33 см. Раскатайте и оберните тесто вокруг скалки, затем переложите в форму для пирога глубиной от 23 до 24 см.
5. Раскатайте тесто в форму, затем сформуйте форму для выпечки. Обрежьте неровные края, оставляя выступ примерно на 2,5 см, загните выступ под ним. Украсьте края по желанию.
Читайте: Пирог с мясом и картошкой
6. Заморозьте тесто на 20 минут или поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем переставьте решётку духовки на уровень ниже центра и разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Накройте корж алюминиевой фольгой, плотно прижав её к нижней и боковым поверхностям и оставив свисающие края фольги, чтобы они закрывали края коржа и предотвращали его пересыхание. Наполните корж сухими бобами, сахаром или утяжелителями для пирогов.
8. Выложите корж на противень и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Достаньте фольгу и фасоль. Проткните дно и бока вилкой и продолжайте выпекать, пока корочка не станет сухой, ещё около 10 минут.
9. Пока корж выпекается, приготовьте начинку для пирога, чтобы можно было вылить её в тёплый корж. В миске для смешивания взбейте яйца вилкой до получения однородной массы.
10. Добавьте жирные сливки, ветчину, сыр, зелёный лук, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь до однородности.
Читайте: Пикантный картофельный пирог с ветчиной и сыром
11. Вылейте смесь в форму для пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке (на один уровень ниже центра духовки) до тех пор, пока центр пирога слегка не схватится, примерно 45–55 минут. При необходимости накройте края формы фольгой, чтобы они не подгорели за последние 15 минут.
12. Дайте постоять несколько минут перед нарезкой. Подавайте теплым. Всем желаю приятного аппетита!