Слоеный пирог с картофелем, моцареллой и ветчиной – пошаговый рецепт

пирог из слоеного теста рецепт

Слоёный, сытный и аппетитный пирог из слоёного теста с картофельным пюре, моцареллой и копчёной ветчиной. Этот аппетитный пирог - простое и вкусное блюдо, которое понравится вашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт слоеного пирога с картофелем. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
два листа слоеного теста
900 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
одна столовая ложка оливкового масла
три больших яйца
две столовые ложки нарезанной свежей петрушки
140 г тонко нарезанной ветчины
180 г тёртой моцареллы


Читайте: Пирог с мясом и картошкой


четверть чайной ложки мускатного ореха
две столовые ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной. 

1. Вырежьте из каждого листа слоёного теста круг такого же размера, как дно вашей формы для выпечки, чтобы пирог поместился внутри.


пирог с начинкой рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с картофелем и грибами


2. Готовьте нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким. Вы можете отварить его в горячей воде или положить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, приправить солью и оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой, проделать в ней пару отверстий и готовить в микроволновой печи при 100 градусах около 12 минут (в зависимости от размера кусочков картофеля).

3. Разомните картофель в большой миске и дайте ему остыть в течение 5 минут. Добавьте два яйца, петрушку, ветчину, моцареллу и мускатный орех. При необходимости приправьте солью и перцем и перемешайте.

4. Смажьте один лист слоёного теста горчицей дижон, оставив свободный край шириной 2,5 см. Сверху выложите приготовленную картофельную смесь.


пироги рецепт

Читайте: Вкусный пирог с курицей и сыром


5. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась яичная смесь. Смажьте края слоёного теста. Накройте пирог вторым круглым листом слоёного теста, слегка растягивая его, чтобы он подошёл по размеру. Защипните края вилкой или защипните их пальцами. 

6. Сделайте надрезы на верхней части пирога острым ножом или лезвием. Вы можете сделать несколько надрезов или красивый узор. Смажьте верх и края пирога оставшимся яичным белком и поставьте в холодильник на 15 минут.

7. Выпекайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 200 градусах в течение 20-25 минут до образования пышной и золотистой корочки. Обязательно проверьте через 15 минут, если верхушка начнет подрумяниваться слишком рано, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. 

пирог с картофелем рецепт

пирог с ветчиной рецепт

8. Готовый пирог из слоеного теста нарежьте и подавайте горячим. Всем желаю приятного аппетита!