Очень вкусные тарталетки можно приготовить с ягодами и заварным кремом. Они отлично дополнят утренний кофе, семейное чаепитие или праздничный стол по любому поводу. Их также можно приготовить и на день рождения ребенка. Причем, в их приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт тарталеток с ягодами. Продукты необходимые для приготовления:
Для заварного крема:
2 больших яичных желтка
65 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала или пшеничной муки
300 мл горячего молока
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Вкусные тарталетки с лимонным курдом
Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
190 г пшеничной муки.
Для украшения:
Свежие ягоды.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить тарталетки с кремом и ягодами.
Читайте: Вкусные тарталетки с шоколадом
1. Чтобы приготовить заварной крем, разогрейте молоко, но не доводите до кипения. В кастрюлю среднего размера добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо взбейте до получения однородной и пышной массы.
2. Добавляйте молоко понемногу, хорошо взбивая, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну.
Читайте: Вкусные шоколадные тарталетки с малиной
3. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Перелейте крем в стеклянную миску или кондитерский мешок и дайте ему остыть. Уберите в холодильник минимум на полчаса или до подачи.
4. Чтобы приготовить тарталетки, в большой миске взбейте яйцо с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.
5. Добавьте ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородного теста. Заверните в пищевую плёнку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
Читайте: Тарталетки с красной смородиной и меренгой
6. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте форму для тарталеток сливочным маслом и мукой (или сбрызните маслом). На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, следя за тем, чтобы оно не прилипало к столу.
7. Вырежьте круглые коржи диаметром 7,5 см. Выложите их в форму, слегка прижимая середину пальцами. Проколите дно вилкой. Выпекайте пустые формы примерно 14–15 минут в середине духовки, пока края не станут золотистыми. Дайте полностью остыть.
8. Перед подачей выложите немного заварного крема в корзиночки и украсьте свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!