Простая деревенская галета с персиками – пошаговый рецепт

галета с персиками рецепт

Ищете вкусный и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдёт для семейного чаепития или праздничного стола? Эта домашняя деревенская галета с персиками - именно то, что вам нужно! Готовится десерт несложно, а получается очень вкусным. Вместо персиков можно взять нектарины.

Вот рецепт галеты с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
210 г пшеничной муки + столовая ложка для присыпки
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 лимон с тертой цедрой
115 г несолёного сливочного масла, охлаждённого
1 яйцо
примерно 4 столовые ложки охлажденной воды.


галета рецепт

Читайте: Галета со сметанным кремом и клубникой


Для начинки:
4 средних персика или нектарина, нарезанных ломтиками
50 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
1 столовая ложка молока (или 1 яйцо + 1 столовая ложка воды)
сахарная пудра, по желанию.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт галеты с персиками или нектаринами.

1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в морозильную камеру на 15 минут.


кростата рецепт

Читайте: Нежная кростата со сливками и клубникой


2. Смешайте муку, сахар, соль и цедру лимона в кухонном комбайне. Перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло и измельчите несколько раз, пока масло не превратится в мелкие кусочки (размером с горошину).

3. Добавьте яйцо и воду, взбейте и перемешайте, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте ещё воды, по чайной ложке за раз.

4. Выложите смесь на большой кусок пищевой плёнки. Сформируйте из неё диск. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом, солью и корицей. Добавьте нарезанные ломтиками персики (примерно по 16 ломтиков на каждый). Перемешайте.


кростата рецепт

Читайте: Домашняя кростата с клубникой и заварным кремом


6. Разогрейте духовку до 190 ° C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпьте верх мукой и часто переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столешнице. 

7. Раскатайте примерно в круг размером 30-33 см. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, помогая себе скалкой. Выложите фрукты в центр теста и равномерно распределите (при желании можно красиво выложить ломтики персика по кругу). Не забудьте оставить по краям бортик шириной около 5 см. 

8. Загните края теста поверх фруктов, чтобы получились складочки. Если тесто порвётся в какой-то момент, не волнуйтесь! Защипните тесто, чтобы оно запечаталось. Смажьте края молоком или яичной смесью. При желании посыпьте края сахаром и корицей.

9. Выпекайте при температуре 190 градусов около 50 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте галете остыть в течение как минимум 15 минут перед нарезкой. 

галета рецепт

10. Выложите на блюдо и подайте к столу. По желанию можно дополнить десерт ванильным мороженым. Всем желаю приятного аппетита!