Пять насыщенных и изысканных слоёв объединяются в гармоничном сочетании вкусов. С насыщенным эспрессо и изысканным тёмным шоколадом десерт становится ещё вкуснее. Двойная порция шоколада - это двойная порция удовольствия, так что представьте, что значит пять слоёв шоколада и кофейного блаженства. Эти десерты настолько соблазнительны, что вы не сможете остановиться на одном.
Давайте и мы попробуем приготовить шоколадный эспрессо-торт. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж с темной шоколадной помадкой:
50 г сливочного масла, мелко нарезанного,
100 г измельченного темного шоколада,
110 грамм коричневого сахара,
1 яйцо,
75 г муки,
60 г сметаны.
Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку
Чизкейк из белого шоколада:
60 мл взбитых сливок,
125 г белого шоколада, нарезанного,
250 г размягченного сливочного сыра,
75 г сахарной пудры,
1 яйцо.
Желе-эспрессо:
3 чайные ложки порошкообразного желатина,
375 мл воды,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 столовая ложка гранулированного кофе эспрессо.
Мусс из молочного шоколада:
150 г молочного шоколада, нарезанного,
180 мл жирных сливок.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
Глазурь из темного шоколада:
200 г измельченного темного шоколада,
1 столовая ложка растительного масла.
Шоколадные волны:
100 г темного шоколада, мелко нарезанного,
1 чайная ложка какао.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Снимите дно с глубокой формы для выпечки диаметром 22 см. Переверните форму вверх дном и застелите бумагой для выпечки. Установите кольцо вокруг формы поверх бумаги. Смажьте форму маслом; застелите бумагой для выпечки, выступающей на 5 см за пределы формы.
Читайте: Шоколадный торт бундт с соленой карамелью
2. Чтобы приготовить торт с тёмным шоколадом: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и шоколад на медленном огне до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте сахар, затем яйцо, муку и сметану. Выложите смесь в форму; оставьте до подачи.
3. Чтобы приготовить чизкейк с белым шоколадом: в небольшой кастрюле смешайте сливки и шоколад на медленном огне до однородной консистенции; остудите. В небольшой миске взбейте сливочный сыр и сахар с помощью миксера до однородной консистенции. Взбейте с охлаждённой шоколадной смесью, затем с яйцом.
4. Вылейте смесь для чизкейка на корж из помадки в форме. Выпекайте 30 минут или пока центр чизкейка не застынет и слегка не будет колыхаться. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей. Уберите в холодильник.
Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт
5. Чтобы приготовить желе из эспрессо. В небольшую жаропрочную посуду налейте 60 мл воды и насыпьте желатин. В небольшую кастрюлю поставьте посуду с кипящей водой и помешивайте, пока желатин не растворится. Остудите.
6. В небольшую кастрюлю налейте оставшуюся воду, добавьте сахар и кофейные гранулы; помешивайте на медленном огне, пока сахар и кофе не растворятся. Добавьте желатиновую смесь. Перелейте смесь в кувшин среднего размера.
7. Охладите в течение 30 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет до консистенции заварного крема. Вылейте смесь желе на чизкейк в форме; аккуратно разровняйте поверхность. Охладите в течение 30 минут или до застывания.
8. Чтобы приготовить мусс из молочного шоколада: в небольшой жаропрочной миске на небольшой кастрюле с кипящей водой (не допускайте, чтобы вода касалась дна миски) перемешайте шоколад до получения однородной массы; остудите.
Читайте: Быстрый шоколадный торт на сковороде
9. В небольшой миске взбейте сливки с помощью миксера до образования мягких пиков; добавьте охлаждённый шоколад. Выложите мусс на желе в форме. Разровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3 часа или на ночь до застывания.
10. Чтобы приготовить глазурь из тёмного шоколада. В небольшой жаропрочной миске на небольшой кастрюле с кипящей водой перемешайте шоколад и масло до получения однородной массы. Немного остудите.
11. Чтобы сделать шоколадные волны: растопите половину шоколада в небольшой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Снимите миску с кастрюли; перемешайте с оставшимся шоколадом до полного растворения. Равномерно распределите шоколад тонким слоем по листу бумаги для выпечки. Положите под бумагу скалку; оставьте при комнатной температуре. Разломайте на кусочки.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
12. Выньте корж из формы и переложите на тарелку. Быстро распределите глазурь по верху и бокам коржа. Поставьте в холодильник на 10 минут или пока глазурь не застынет. Украсьте корж шоколадными волнами и посыпьте какао. Всем желаю приятного аппетита!