Для приготовления этого торта вишню лучше использовать мелкую или большую разрезать на две-четыре части. Этот бисквитный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Его можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Форма 15 х 15 см.
Бисквит:
яйца - 4 штуки,
соль – щепотка,
сахар - 90 г,
мука в/с - 90 г,
какао алкализованное - 20 г,
растительное масло - 20 г.
Вишневая прослойка:
вишня без косточки - 400 г,
сахар - 100 г,
лимонный сок - 5 г,
цедра - 1/2 лимона,
крахмал кукурузный - 25 г.
Читайте: Шоколадный торт бундт с соленой карамелью
Пропитка:
шоколад молочный - 70 г,
сливки 33 % - 100 г.
Крем:
маскарпоне - 250 г,
йогурт греческий 4 % - 200 г,
сахар - 80 г,
ванилин,
сливки 33 % - 200 г.
Ганаш:
шоколад молочный - 90 г,
сливки 33 % - 50 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт в домашних условиях.
Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт
1. Готовим бисквит. Яйца с солью взбить до легкой пены. Добавляя понемногу сахар, взбить до устойчивых пиков. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с какао. Соединить венчиком.
2. Вылить тесто на противень (29х38 см) с пергаментом и распределить тонким слоем. Выпекать при 180°С двенадцать минут. Когда остынет, снять снизу пергамент и формой 15х15 см вырезать три коржа. Остатки бисквита натереть на крупной терке.
3. Вишню разморозить, слить сок. В сок добавить крахмал, перемешать. В вишню добавить сахар, лимонный сок, цедру. Варить десять минут. Влить крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
4. Приготовить пропитку. В шоколад влить горячие сливки. Через пару мин перемешать.
5. Приготовить крем. Маскарпоне, йогурт, сахар, ванилин взбить до гладкости. Влить сливки, взбить до пышного крема. Отложить 50 г крема для смазывания боков. Остальной крем разделить на четыре части по 170 г.
6. Форму поставить на доску с пергаментом. Внутрь установить ацетатную ленту. На дно корж, пропитка, крем 170 г, 1/2 вишни, крем 170 г. И снова все повторить. Затем корж, пропитка. Накрыть пищевой пленкой и на пять часов в холодильник.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт
7. Приготовить ганаш. В шоколад влить сливки и на водяной бане или микроволновке нагреть. Смешать. Вылить на торт. Убрать на час в холодильник.
8. Вынуть снизу торта пергамент. Снять форму и ацетатную ленту. Обмазать бока тонким слоем отложенного крема (50 г) Обсыпать бока и верх по краю крошкой. Из остатков пропитки и 1/2 оставшейся крошки скатать мини шарики (7 шт). Обвалять в остальной крошке и украсить торт. Всем желаю приятного аппетита!