Оригинальное печенье Серпантин – рецепт с фото

Не знаю как у вас, но в моей семье очень любят вечерние посиделки за чашечкой чая. И, конечно же, мне хочется порадовать семью какой-нибудь вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Когда у меня есть свободное время, я стараюсь приготовить для своей семьи что-то вкусное. И, когда по квартире распространяется ароматный запах, мои уже знают, что вечером их ожидает вкусная выпечка к чаю.

И, сразу же возникает вопрос: торт, рулет или печенье – что сегодня будет к чаю? Итак, после недолгих поисков подходящего рецепта, меня очень заинтересовал рецепт приготовления печения Серпантин. Просмотрев состав ингредиентов, я все необходимое нашла у себя в кухне. Выпечка получилась оригинальной и очень вкусной. После пройденной дегустации я хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Для приготовления печенья нам понадобится:
около двух стаканов муки пшеничной (я всегда беру высший сорт),
пару столовых ложек какао-порошка,
250 г размягченного масла сливочного,
один яичный желток,
половинка чайной ложки поваренной соли («экстра» не подойдет),
половина стакана сахарного песка (около 120 г),
пакетик ванилина,
небольшой пакетик разрыхлителя теста (около 5 г),
пищевая пленка.



Ну вот, все необходимые продукты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению.
1. Первое, что мы делаем, это нарезаем слегка размягченное масло небольшими кусочками и тщательно взбиваем его до однородной массы с сахарным песком.
2. В полученную масляную массу добавляем желток, аккуратно отделив его от белка, соль, ванилин. Все ингредиенты также тщательно смешиваем.  
3. В массу добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, но не сильно крутое.
4. Готовое тесто делит на две одинаковые части. В одну часть добавляем какао-порошок. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Затем каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на сорок.
5.  Вынимаем светлое тесто из холодильника и аккуратно его раскатываем. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Да и тонко раскатывать не нужно.
6. Также раскатываем тесто темного цвета. Оно будет ломаться, но постарается его все-таки раскатать в пласт нужной толщины. Аккуратно укладываем темный пласт на светлый.
7. Самое сложное – это завернуть пласты в рулет. Рулет должен получиться плотным. Заворачивать не спешим, так как рулет может поломаться. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и минут на пятнадцать помещаем в морозильник, чтобы он затвердел.
8. Охлажденный рулет достаем из морозильника и аккуратно нарезаем длинным ножом на рулетики, толщиной с полсантиметра.
9. Противень смазываем слегка маслом растительным и укладываем на него печенье с какао. Укладываем его не слишком близко друг к другу. Духовку нагреваем до 180 градусов.
10. Ставим печенье в духовку минут на двадцать. Когда печенье подрумянится, вытаскиваем его и слегка охлаждаем.
11. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Надеюсь, что ваши родные по достоинству его оценят. Приятного всем чаепития!  Wink

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены