Выпечка из творога нравится всем. Вкусная, мягкая, нежная – к чаю это отличное дополнение. Из творога можно сделать много разных изделий – торты и пироги, сочники, творожные треугольники и много другой вкусной выпечки.
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рулетиков с начинкой. Готовятся они просто, да и продукты для их приготовления требуется не так и много. Обычно я их готовлю в выходной день, когда за чаепитием собирается вся моя семья. Конечно же, много и другой вкусной выпечки, но именно эти рулетики мои домашние просто обожают.
Итак, какие же продукты нужно подготовить, чтобы сделать рулетики с начинкой?
Для теста подготавливаем вот эти ингредиенты:
220 г маргарина (я всегда беру маргарин с добавлением масла сливочного),
половина чайной ложки разрыхлителя,
три стакана муки пшеничной,
один стакан свежего кефира (я беру 2,5%).
А для начинки нужны будут вот эти продукты:
полкило нежирного творога,
около одного стакана сахарного песка,
пакетик ванилина,
одно яйцо – белок нам нужен для начинки, а желток пойдет для смазки рулетиков.
Ну вот, все необходимые продукты для выпечки из творога мы подготовили. Теперь можем приступать к их приготовлению.
1. Маргарин вытаскиваем из холодильника минут за двадцать до приготовления, чтобы он стал мягким. Затем кладем нужное количество маргарина в миску и рубим его длинным плоским ножом на мелкие кусочки.
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Потом добавляем в миску с кусочками маргарина. Все тщательно перемешиваем. К полученной рассыпчатой массе добавляем кефир, который тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Собираем аккуратно тесто.
3. Полученное мягкое тесто разделяем на три одинаковых шарика и помещаем в холодильник на один час.
4. Тем временем готовим начинку для рулетиков. В глубокой миске тщательно растираем творог с ванилином и сахарным песком.
5. Яичный белок отделяем от желтка и тщательно взбиваем его в густую пену.
6. Взбитый белок добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
7. Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его в пласт, толщиной около 3 мм.
8. Берем творожную массу и равномерно распределением по поверхности пласта.
9. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет и нарезаем его средними рулетиками.
10. Противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем на него рулетики. Сверху смазываем их яичным желтком.
11. Разогреваем до 180 градусов духовку и на полчаса ставим в нее противень. Когда рулетики подрумянятся, вытаскиваем из духовки.
12. Готовые рулетики слегка охлаждаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития!