Лёгкий и воздушный бисквитный торт с клубникой и кремом, с потрясающими слоями. Торт получается нежным и очень вкусным. Это настоящее украшение любого праздничного стола.
Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре яйца,
375 г свежей клубники,
одна столовая ложка ликера со вкусом апельсина,
165 г сахарной пудры,
красный пищевой краситель,
150 г пшенично-кукурузной муки,
одна чайная ложка винного камня,
половина чайной ложки пищевой соды,
Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой
500 мл взбитых сливок,
две столовые ложки сахарной пудры,
240 г клубничного джема.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный торт с клубникой в домашних условиях.
1. Яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом две глубокие круглые формы для выпечки диаметром 22 см. Застелите дно бумагой для выпечки.
2. Очистите и мелко нарежьте две трети клубники. Смешайте в миске среднего размера с ликёром; поставьте в холодильник на один час. Протрите оставшуюся очищенную и мелко нарезанную клубнику через мелкое сито в небольшую миску, чтобы получилось пюре. Удалите семена.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной
3. Взбейте яйца, сахарную пудру и несколько капель красителя в небольшой миске с помощью миксера в течение десяти минут или до получения густой кремовой массы. Переложите в большую миску.
4. Тем временем трижды просейте кукурузный крахмал, винный камень и соду. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты и клубничное пюре в яичную смесь.
5. Равномерно распределите смесь по формам; выпекайте около двадцати минут. Переверните коржи вверх дном на решётку, застеленную бумагой для выпечки, чтобы они остыли.
6. Взбейте сливки и половину просеянного сахарной пудры в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков.
Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой
7. Разрежьте коржи пополам, выложите один слой на сервировочное блюдо срезом вверх; смажьте одной третью джема, клубники и крема. Повторите слои, завершив коржом; посыпьте оставшимся просеянным сахаром.
8. Готовый торт с клубникой выложите на блюдо, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!