Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.
Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
370 г пшеничной муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
230 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарного песка,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
1 1/4 стакана молока,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром:
600 мл жирных сливок,
125 г сахарной пудры,
230 г сливочного сыра комнатной температуры,
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
700 г клубники, нарезанной кусочками,
Нарезанная клубника для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 круглые формы для торта. Затем застелите дно кругом пергамента, смажьте пергамент маслом и слегка присыпьте форму мукой, вытряхните излишки. Отставьте противни в сторону.
Читайте: Бисквитный шоколадно-кофейный торт
2. Приготовление бисквита. Просейте муку для торта в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 секунд, отложите в сторону.
3. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
4. Вбейте яйца и яичные желтки по одному, добавив ваниль с последним яичным желтком. Добавляйте по 1/3 части мучной смеси к масляно-яичной смеси, чередуя с 1/2 частью молока, и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы после каждого добавления. Очистите стенки и дно миски и аккуратно сложите тесто несколько раз.
5. Распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку бисквита, не выйдет чистой.
Читайте: Оригинальный бисквитный торт клубника – пломбир
6. Охладите на сковороде около 5 минут, проведите ножом по краям бисквита, чтобы убедиться, что они разрыхлились. Затем переверните на решетку для полного остывания. После остывания украсьте взбитыми сливками с клубничным сливочно-сырным кремом. Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике.
7. Для посыпки. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки до образования мягких пиков (время от времени соскребайте стенки и дно чаши, чтобы обеспечить равномерное перемешивание).
8. Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры и взбивайте до образования жестких пиков (убедитесь, что они жесткие, иначе ваша посыпка будет жидкой, она должна получиться такой, чтобы у нее не было влажного блеска). Выложите сливки в отдельную миску.
Читайте: Домашний бисквитный торт Баунти
9. Добавьте сливочный сыр в чашу миксера, насадите лопаткой и взбейте сливочный сыр до получения однородной массы.
10. Смешайте оставшиеся 2/3 стакана сахарной пудры и ваниль. Добавьте клубнику и перемешайте до однородного цвета. Снимите чашу с подставки миксера, добавьте взбитые сливки и перемешайте. Обмажьте кремом охлажденный торт. Всем желаю приятного аппетита!