Синнабоны пользуются популярностью во многих странах мира. Синнабоны — это воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сахара и корицы, покрытые кремом-глазурью. Они представляют собой сдобные рулеты, которые нарезают на порционные булочки и выпекают до золотистости, а ещё тёплыми смазывают кремом.
Давайте и мы попробуем приготовить синнабоны. По данному рецепту они получаются с первого раза. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Тёплое молоко - 250 г
Дрожжи сухие – две с половиной чайных ложки (8 г)
Сахарный песок - 70 г
Яйца – два штуки
Сливочное масло - 80 г
Соль – одна чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта – 520 - 600 г.
Читайте: Крученые булочки с корицей
Начинка:
Сливочное масло - 60 г
Сахарный песок - один стакан
Корица – три столовых ложки.
Крем:
Сметана
Сахарная пудра - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить синнабоны в домашних условиях.
1. Смешайте тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Оставьте на десять минут.
2. Добавьте яйца, масло, соль, ванилин и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте на один час, каждые двадцать минут мешая тесто.
3. Раскатайте дрожжевое тесто. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
4. Сверните аккуратно рулет и нарежьте на кусочки одинакового размера.
5. Выложите подготовленные дрожжевые булочки на противень. Дайте подойти тридцать минут. Не забудьте накрыть полотенцем.
8. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте булочки в духовке двадцать-двадцать пять минут.
9. Перемешайте сметану и сахарную пудру до однородной консистенции. Смажьте готовой глазурью горячие булочки. Вкусные домашние синнабоны готовы. Всем желаю приятного аппетита!