Попробуйте приготовить слойки с заварным кремом. Эти пирожные получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить к семейному чаепитию или на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт слоек с заварным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
250 мл воды
70 г сливочного масла
Щепотка соли
Чайная ложка сахара
180 г пшеничной муки
четыре яйца
Пакетик ванилина.
Читайте: Слойки с вишней из слоеного теста
Для начинки:
350 г заварного крема
250 мл взбитых сливок
Сахарная пудра.
Для заварного крема:
250 мл теплого молока
два желтка
тертая цедра половины лимона
70 г сахара
20 г кукурузного крахмала или картофельного крахмала
Пакетик ванилина.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт слоек с заварным кремом.
Читайте: Слойки яблочные розочки
1. В кастрюлю кладем воду, масло, соль, ванилин и сахар. Доводим до кипения, выключаем огонь и всыпаем просеянную пшеничную муку все вместе. Снова ставим на огонь и энергично переворачиваем, пока смесь не оторвется от стенок кастрюли.
2. В этот момент мы снимаем с огня и добавляем яйца по одному. Когда смесь станет гладкой и однородной, помещаем ее в кондитерский мешок.
Читайте: Слойки из слоеного теста с орехами
3. На листе пергаментной бумаги рисуем наши слойки, круглые или волнистые. Я использую большой звездчатый носик. Режем пергаментную бумагу с слоеным тесто. Это поможет нам окунуть его в горячее растительное масло.
4. Жарим слойки до золотистого оттенка. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца или решетку, чтобы стекли остатки масла. Даем полностью остыть.
Читайте: Слойки с творогом и изюмом
5. Готовим заварной крем. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородности и варим на среднем огне до загустевания. Готовый крем остужаем.
6. Когда слойки остынут, нарезаем их, заливаем кремом, смешав заварной крем со взбитыми сливками, и посыпаем поверхность сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!