Сочные яблоки, сливочно-ванильный слой, а затем сверху этот ломкий кусочек золотистого миндаля - хрустящий, сладкий и просто идеальный. Обязательно побалуйте себя этим маленьким кусочком пирога. Вы не пожалеете об этом!
Вот рецепт миндального пирога с яблоками. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для формы 26 см:
230 г сливочного масла
250 г сахара
четыре яичных желтка
275 г пшеничной муки
половина чайной ложки пищевой соды
пять яблок
две столовые ложки абрикосового джема
50 г панировочных сухарей
800 мл молока
Читайте: Простой яблочный пирог со сливами
два пакета порошка для заварного крема для приготовления
90 г жидкого меда
100 г измельченного миндаля
25 г муки
Сахарная пудра для посыпки.
Продукты собраны. Начинаем готовить миндальный пирог с яблоками.
1. Для основы замесите тесто из 150 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яичных желтков, 225 г муки и разрыхлителя.
2. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, выложите его в форму, приподнимая один край 5 см. Поставьте в холодильник до дальнейшего использования.
Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой
3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки и сердцевину.
4. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов.
5. Намажьте абрикосовое варенье на дно теста и посыпьте сверху панировочными сухарями. Сверху выложите дольки яблока.
Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом
6. Вскипятите 650 мл молока с 85 г сахара. Взбейте оставшееся молоко с пудингом и двумя желтками и добавьте в кипящее молоко, помешивая, тушите в течение минуты, затем полейте дольки яблок.
7. Запекать в духовке тридцать минут.
8. Положите в кастрюлю 90 г сахара с медом, 75 г сливочного масла, 25 г муки и измельченный миндаль и тушите десять минут.
Читайте: Рождественский пирог с яблоками и грушами
9. Затем, после первых тридцати минут выпечки, распределите по коржу и запекайте еще тридцать минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
10. Перед подачей готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!