Яблочно-миндальный пирог – пошаговый рецепт

миндальный пирог рецепт

Сочные яблоки, сливочно-ванильный слой, а затем сверху этот ломкий кусочек золотистого миндаля - хрустящий, сладкий и просто идеальный. Обязательно побалуйте себя этим маленьким кусочком пирога. Вы не пожалеете об этом!

Вот рецепт миндального пирога с яблоками. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для  формы 26 см:
230 г сливочного масла
250 г сахара
четыре яичных желтка
275 г пшеничной муки
половина чайной ложки пищевой соды
пять яблок
две столовые ложки абрикосового джема
50 г панировочных сухарей
800 мл молока


пирог с яблоками и сливами рецепт

Читайте: Простой яблочный пирог со сливами


два пакета порошка для заварного крема для приготовления
90 г жидкого меда
100 г измельченного миндаля
25 г муки
Сахарная пудра для посыпки.
Продукты собраны. Начинаем готовить миндальный пирог с яблоками. 

1. Для основы замесите тесто из 150 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яичных желтков, 225 г муки и разрыхлителя.

2. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, выложите его в форму, приподнимая один край 5 см. Поставьте в холодильник до дальнейшего использования.


пирог с блоками рецепт

Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой


3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки и сердцевину.

4. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов.

5. Намажьте абрикосовое варенье на дно теста и посыпьте сверху панировочными сухарями. Сверху выложите дольки яблока.


пирог с яблоками рецепт

Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом


6. Вскипятите 650 мл молока с 85 г сахара. Взбейте оставшееся молоко с пудингом и двумя желтками и добавьте в кипящее молоко, помешивая, тушите в течение минуты, затем полейте дольки яблок.

7. Запекать в духовке тридцать минут.

8. Положите в кастрюлю 90 г сахара с медом, 75 г сливочного масла, 25 г муки и измельченный миндаль и тушите десять минут. 


рождественский пирог рецепт

Читайте: Рождественский пирог с яблоками и грушами


9. Затем, после первых тридцати минут выпечки, распределите по коржу и запекайте еще тридцать минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.

10. Перед подачей готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!