Этот торт понравится любителям шоколада. Нежный и шоколадный торт с муссом – это идеальное угощение для любого случая, будь толь семейное чаепитие или праздничное застолье. Попробовав его один раз, вам захочется готовить его снова и снова. И это действительно так.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Мусс:
100 г полусладкого шоколада
40 г несоленого масла
5 яичных желтков
60 г сахара
2 яичных белка
70 г хорошо охлажденных свежих сливок.
Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом
Для теста:
200 г пшеничной муки
65 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
2,5 г пищевой соды (1/2 чайной ложки)
3 яйца
375 г сахара
100 г холодного кофе
75 г несоленого масла комнатной температуры
125 г взбитых сливок.
Покрытие:
300 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
200 г несоленого масла
50 г взбитых сливок
5 г ванильного экстракта.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с муссом.
1. Сначала приготовьте мусс. Разогрейте шоколад и масло в микроволновой печи, пока они не растают, нагревая с 30-секундными интервалами. Смешайте до однородного состояния.
Читайте: Нежный торт с шоколадным муссом
2. Положите яичные желтки и половину сахара в кастрюлю и поставьте на огонь на водяной бане, непрерывно взбивая, пока смесь не станет очень горячей на ощупь. Продолжайте энергично взбивать, пока не остынет, и отложите в сторону.
3. Смешайте растопленный шоколад с маслом, хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки с оставшимся сахаром и, наконец, взбитые сливки до точки взбитых сливок. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, что займет около пяти часов.
4. Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и разрыхлителем и отложите в сторону.
5. Поместите яйца в миксер, добавьте сахар и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет очень пушистой и бледной.
Читайте: Торт с фисташково-малиново-лаймовым муссом
6. Просейте муку в 3 добавления, чередуя с кофе. Добавьте растопленное и холодное масло и, наконец, густые сливки, осторожно перемешивая, пока они не станут однородными.
7. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 15 см и высотой 10 см, смазанную смазкой для формы. Если ваша форма ниже, разделите тесто на две формы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут. Дайте полностью остыть.
8. Разрежьте торт на три коржа и залейте муссом.
9. Приготовьте глазурь. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте какао и сливки и ваниль. Все тщательно взбейте до однородности. Смажьте глазурью верх торта и поставьте в холодильник.
10. Готовый торт нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!