Торт тропический рай с манго и белым шоколадом понравится тем, кто любит тропические фрукты. Такой торт получается нежным и очень вкусным. Готовится несложно. Чтобы в этом убедиться попробуйте его приготовить сами.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
2,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
чуть больше стакана несоленого масла комнатной температуры
два стакана сахарного песка
четыре больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка нарезанного свежего манго, высушенного
1 стакан молока
200 г кусочков белого шоколада
200 г густых сливок
четверть стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Праздничный торт с фруктами
Для глазури:
1,5 стакана белого шоколада, растопленного для глазури
0,5 стакана жареных кокосовых хлопьев по желанию.
Для украшения:
Свежие ломтики манго по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с тропическими фруктами.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой четыре круглых формы 20 см.
2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе.
Читайте: Бисквитный торт со свежими фруктами
3. В большой миске взбейте несоленое масло и сахар-песок до легкого и пушистого, около четырех минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
4. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси в трех частях, чередуя с молоком. Начните и закончите с мучной смесью. Перемешайте до однородной консистенции.
5. Аккуратно сложите нарезанное свежее манго и кусочки белого шоколада в тесто. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для торта и сгладьте верхушки лопаткой.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
6. Выпекайте пирожные в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте им остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переходить на вешалку, чтобы полностью остыть.
7. В отдельной миске взбейте густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте.
Читайте: Очень вкусный фруктовый торт с глазурью
8. Поместите первый корж на сервировочную тарелку и распределите щедрое количество глазури сверху. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Нанесите также глазурь сверху и по бокам торта.
9. Украсьте торт поджаренными кокосовыми хлопьями и свежими ломтиками манго для дополнительного тропического прикосновения, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!