Если вы любите круассаны, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. Выпечка получается мягкой и вкусной. Для приготовления круассанов не нужно прилагать никаких усилий. Готовятся они просто.
Вот рецепт круассанов. Продукты необходимые для их приготовления:
На 16 круассанов:
Для опары:
15 г свежих дрожжей
100 г муки
100 мл теплого молока
одна чайная ложка меда.
Читайте: Ароматные домашние круассаны
Для теста:
550 г муки пшеничной
125 мл молока
90 г растопленного маргарина (или сливочного масла)
два яйца
120 г сахара
тертая цедра лимона.
Для начинки:
50 г расплавленного маргарина или масла
Сахар по вкусу.
Для украшения:
Молоко
Сахар
Вода и сахар (смешайте 2 чайные ложки сахара в два пальца воды).
Время приготовления: около трех часов.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние круассаны.
Читайте: Круассаны с ветчиной и сыром
1. В миске смешайте дрожжи с медом, теплым молоком и мукой до однородной массы. Накройте крышкой и дайте подняться в выключенной духовке с включенным светом в течение тридцати минут.
2. В миксере смешайте яйца, опару, тертую цедру лимона, сахар и молоко. Размешайте венчиком до однородной массы. Добавьте растопленный маргарин, а затем муку небольшими порциями. Месить, пока смесь не станет гладкой и мягкой.
3. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером около 80х45 см толщиной около 0,6 см. Смажьте поверхность растопленным маргарином или маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.
Читайте: Ароматные домашние рогалики из дрожжевого теста
4. Разрежьте прямоугольник на восемь полосок на длинной стороне, наложите одну на другую и снова раскатайте в прямоугольник длиной около 80 см. Вырежьте треугольники с основанием около 10 см, сделайте небольшой надрез на основании каждого и скатайте их, образуя круассаны.
5. Выложите круассаны на противни, покрытые пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое -около 2 часов.
Читайте: Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой
6. Смажьте круассаны молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до двухсот градусов в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекайте еще пятнадцать минут.
7. За пять минут до окончания приготовления смажьте водой и сахаром. Достаньте из духовки, слегка охладите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!