Ванильные кексы с шоколадно-муссовой глазурью – пошаговый рецепт

кексы рецепт

Приготовьте эти очень простые и мягкие ванильные кексы, покрытые лёгким сливочным шоколадным муссом. Такие кексы станут идеальным украшением любого праздничного стола. Особенно они понравятся детям. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт кексов с шоколадной глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
230 г несолёного сливочного масла, растопленного
400 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 щепотка соли
4 яйца
235 мл молока 
300 г муки пшеничной
2 чайные ложки разрыхлителя.


кексы рецепт

Читайте: Домашние ванильные кексы


Для шоколадного мусса:
600 мл жирных сливок для взбивания
70 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку подготовлены. Начинаем готовить домашние кексы с шоколадной глазурью.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло, нарезав его на кусочки и поместив в микроволновку на среднюю мощность примерно на 20 секунд. Проверьте и при необходимости добавьте ещё несколько секунд. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

2. Добавьте ванильный экстракт, соль и яйца, по одному за раз.

3. Смешайте один стакан муки и разрыхлитель. Добавьте молоко и снова перемешайте. Теперь можно добавить последний стакан муки.

4. Выстелите 24 формочки для маффинов бумажными формочками для кексов. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4.

5. Выпекайте примерно 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Перед нанесением глазури дождитесь полного остывания.

6. Пока кексы выпекаются, займёмся шоколадным муссом. Взбейте сливки в миске до образования пены и устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар и щепотку соли, взбейте ещё раз. Просейте какао-порошок и перемешайте ложкой. Уберите в холодильник до готовности к украшению кексов.

кексы с глазурью рецепт

маффины рецепт

7. Когда кексы полностью остынут, выдавите на них шоколадные взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!