Классический шоколадный торт «Спартак» по рецепту - самый потрясающий торт. Несмотря на то, что этот торт немного сложнее большинства других тортов, он стоит затраченных усилий. Благодаря мягким слоям шоколада и жирным сливкам торт просто восхитителен. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
чуть больше жвух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
70 г какао-порошка
180 сахара
2 крупных яйца
60 мл молока
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (кубиками)
половина чайной ложки соды.
Читайте: Роскошный шоколадный торт Шварцвальд
Для глазури:
340 г сливочного сыра, размягченного
полторы пачки сливочного масла комнатной температуры
350 г сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана сахарной пудры
220 мл жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт Спартак.
1. Приготовьте коржи. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Отставьте в сторону.
2. Доведите кастрюлю воды до кипения. В стеклянной миске взбейте сахар, яйца, сливочное масло, пищевую соду и молоко. Готовьте на среднем/высоком огне, пока сахар и сливочное масло полностью не растворятся, помешивая по мере необходимости, около 6–8 минут.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
3. Снимите с огня и быстро вмешайте мучную смесь, пока она ещё горячая. Добавляйте мучную смесь сразу, а не порциями. Оставьте тесто остывать примерно на 15 минут.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте тесто на стол. Разделите тесто на восемь равных частей. Посыпьте тесто мукой и раскатайте кусок теста примерно до 23 см. Положите на тесто круглую форму и вырежьте ровный круг. Остатки теста сохраните.
5. Аккуратно выложите корж на пергаментную бумагу и выпекайте 6–8 минут. Повторите со всеми восемью слоями. Затем запеките оставшиеся обрезки.
6. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте жирные сливки до густой консистенции.
Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт
7. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте сгущённое молоко и сахарную пудру и перемешайте. Добавьте густые взбитые сливки.
8. На дно формы для торта выложите немного крема и первый корж. Смажьте кремом и выложите сверху ещё один корж. Повторите со всеми коржами, используя самый красивый корж для верха. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.
9. Смешайте или измельчите испеченные кусочки торта. Обильно посыпьте торт сверху и по бокам крошкой. Поставьте в холодильник на ночь или до тех пор, пока коржи для торта не станут мягкими. Всем желаю приятного аппетита!