Этот рулет с маком и сливочным сыром - это мягкий рулет, который подслащен сливочным сыром и насыщенной начинкой из мака. Этот рецепт десерта очень прост. Несмотря на свою простоту в приготовлении рулет с маком получается очень вкусный.
Вот рецепт макового рулета Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
чуть больше четырех стаканов муки пшеничной
2 крупных яйца
4 ст. л. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
110 г сахара
250 мл молока
1 ст. л. быстродействующих сухих дрожжей.
Читайте: Очень вкусный рулет с маком
Для начинки:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сахара
360 г маковой начинки.
Для смазывания:
одно большое яйцо
одна чайная ложка воды.
Для посыпки:
мак, по желанию
сахарная пудра по желанию.
Время приготовления: 2 часа45минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего дрожжевого рулета с маком.
Читайте: Домашний сдобный рулет с маком
1. Застелите два противня пергаментной бумагой, слегка сбрызните спреем для выпечки. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте тесто: насыпьте муку в большую миску. В центре миски сделайте углубление. Взбейте 2 яйца и вылейте в центр с мукой.
Читайте: Домашний маковый рулет
3. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и молоко, нагрейте до очень тёплого, но не горячего состояния. Влейте молочную смесь во взбитое яйцо. Посыпьте молочную смесь дрожжами, посыпьте дрожжи 1 столовой ложкой сахара, взбейте и дайте активироваться.
4. Медленно вмешайте муку в молочную смесь. Продолжайте замешивать, пока мука полностью не смешается и не будет прилипать к стенкам миски. Тесто можно замешивать вручную или с помощью насадки для теста в миксере.
5. Накройте миску пищевой плёнкой, затем полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1,5 часа. Тем временем взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара; отставьте в сторону.
6. Слегка посыпьте поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и разделите на четыре части.
7. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 20 см на 33 см. В середину теста выложите начинку из мака, а по бокам распределите сливочный сыр. Загните одну сторону рулета, затем загните другую сторону поверх первой. Защипните края, чтобы закрыть швы и ничего не вытекало. Повторите с оставшимися рулетами.
Читайте: Бисквитный рулет с маком и кремом
8. Взбейте яйцо с водой для смазывания и смажьте булочки сверху. Посыпьте булочки маком. Оставьте подниматься на 30 минут.
9. Разогрейте духовку до 185 °C и выпекайте 25–30 минут, пока булочки не станут золотистыми. После выпекания переложите на решётку для остывания. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!