Очень вкусные тонкие блины – пошаговый рецепт

блины рецепт

Домашние блины - это классический рецепт. Они получаются идеально тонкими и нежными, с восхитительным сливочным вкусом и готовятся до золотисто-коричневого цвета. Их можно подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт тонких блинов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 мл молока
1 стакан пшеничной муки
2 чайная ложка сахара
четверть чайной ложки соли
3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
половина чайной ложки ванильного экстракта
3 крупных яйца


блины на кефире рецепт

Читайте: Очень вкусные тонкие блины на кефире


сливочное масло для сковороды
сахарная пудра, для посыпки
желаемые начинки (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние тонкие блины

1. Добавьте в блендер молоко, просеянную пшеничную муку, сахар, соль, сливочное масло, ваниль и яйца. Затем взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции, около десяти секунд.

2. Если к стенкам и дну блендера прилипла мука, очистите их и взбивайте ещё несколько секунд. Накройте и поставьте в холодильник на один час.


блинчики рецепт

Читайте: Тонкие и вкусные ажурные блинчики


3. Разогрейте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.

4. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом, затем приподнимите сковороду и вылейте в неё примерно четверть стакана теста. Сразу же наклоните сковороду и покрутите её круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть тестом всю нижнюю часть сковороды.

тонкие блины рецепт

5. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу. Затем приподнимите край блина лопаткой, возьмитесь за край блина кончиками пальцев и переверните блин на другую сторону. Готовьте, пока снизу не появятся золотисто-коричневые пятна.

домашние блины рецепт

6. Переложите на решётку. Повторяйте, пока не используете всё тесто (при необходимости немного уменьшите температуру горелки).

блинчики рецепт

7. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и сверните или сложите вчетверо, или наполните желаемой начинкой, а затем сверните. Всем желаю приятного аппетита!