Сочные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт

пельмени рецепт

Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить.

Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.


Домашние пельмени рецепт

Читайте: Домашние пельмени


Для начинки:
450 г свиного фарша
230 г куриного фарша
1 средняя луковица, натертая на терке
2 зубчика чеснока, измельченные
1,5 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
3 ст. л. измельченного укропа
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пельмени

1. Приготовьте тесто на пельмени. Смешайте молоко, соль, яйцо и воду в миксере. Добавьте муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным, а мука хорошо не перемешается. Тесто не должно прилипать к рукам.


пельмени домашние рецепт

Читайте: Вкусные пельмени домашние


2. Дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед использованием. Обязательно плотно накройте тесто, чтобы оно не высохло.

мясная начинка рецепт

3. Приготовьте мясную начинку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции. Накройте и отставьте в сторону до готовности к употреблению.

4. Чтобы придать форму с помощью формочки, раскатайте столько теста, чтобы оно покрывало форму. Заполните отверстия мясом. Раскатайте еще одно тесто и накройте им мясо.

5. Скалкой прокатайте тесто по поверхности формы, пока края формы не выступят наружу. Аккуратно выдавите пельмени. Можно слепить пельмени и вручную. Расскатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки и раскатать кружочками или квадратиками. В центр выложить мясную начинку и сформировать пельмени. 

домашние пельмени рецепт

6. Добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла пельмени после добавления. Доведите воду до кипения и приправьте. Готовьте 2–3 минуты, как только пельмени всплывут на поверхность.

7. Подавайте готовые домашние пельмени со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!