Традиционный рецепт вареников с начинкой из бекона, лука и картофельного пюре. Вареники отваривают и подают с беконом и сметаной. Получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт вареников с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.
Читайте: Вареники с ливером
Для начинки:
1 кг картофеля
1 чайная ложка соли
450 г бекона, приготовленного и разделенного
1 лук среднего размера, мелко нарезанный
2 ст. л. несоленого сливочного масла
300 г сыра
2 ст. л. измельченного укропа
2 ст. л. сметаны
сметана для подачи к столу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вареников с картошкой.
1. Приготовьте тесто на вареники. Смешайте молоко, соль, яйцо и воду в миксере. Добавьте муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным, а мука хорошо не перемешается. Тесто не должно прилипать к рукам.
Читайте: Домашние вареники с картошкой на заварном тесте
2. Дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед использованием. Обязательно плотно накройте тесто, чтобы оно не высохло.
3. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Отварите картофель в кастрюле с водой и солью до полной готовности. Слейте воду.
4. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте лук и готовьте до полной готовности, помешивая, пока не растает сливочное масло.
5. Разомните картофель. Добавьте половину обжаренного бекона и лука (с жиром), сыр, измельчённый укроп и сметану. Перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
Читайте: Вкусные вареники с картошкой
6. Разделите тесто на два шарика. Один оставьте для работы, а второй накройте.
7. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте первое тесто примерно до 38-41 сантиметра в диаметре. Возьмите стакан для питья или формочку для печенья и сделайте углубления в тесте. Протолкните их до конца.
8. Уберите тесто, которое вы не будете использовать, в пакеты для заморозки или накройте его пищевой плёнкой, чтобы оно не засохло.
9. Добавьте картофельную начинку в сформованное тесто. Сложите тесто пополам и защипните, чтобы закрыть начинку.
10. Чтобы приготовить вареники, доведите воду до кипения. Посолите воду. Как только вода закипит, добавьте вареники. Как только они всплывут, готовьте ещё 3–4 минуты. Не переварите, иначе начинка начнёт вытекать, а тесто развалится.
11. Слейте воду с вареников. Выложите обжаренный бекон и лук поверх вареников и подавайте со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!