Если вы любите вареники, то попробуйте приготовить вареники с черникой. Они получаются сочными и очень вкусными. Понравятся не только детям, но и взрослым. Готовятся легко и просто, и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт вареников с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 мл теплой воды
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
400 г пшеничной муки.
Читайте: Домашние вареники со сливами
Для начинки:
200 г черники
треть стакана сахара + немного для посыпки сверху.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вареников с черникой.
1. В чаше миксера взбейте 1 стакан тёплой воды, 1/3 стакана молока, 1/2 столовой ложки сметаны, 1 крупное яйцо и 1 чайную ложку соли до однородной консистенции. Тесто можно приготовить вручную, но с миксером это намного проще.
2. Используя насадку для замешивания теста, добавьте 2 стакана муки и взбивайте на второй скорости до однородности.
Читайте: Домашние вареники с вишней
3. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавляйте последнюю порцию муки по 1 ст. л. за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Месите тесто на второй скорости в течение 15 минут. Тесто будет мягким, эластичным и слегка липким на ощупь, но не будет прилипать к рукам.
4. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Работая с половиной теста за раз, раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Если во время раскатывания перевернуть тесто один или два раза, с ним будет легче работать. Вырежьте из теста круги с помощью формочки для печенья или стакана с диаметром 7,5 см.
5. Положите круг теста на ладонь липкой стороной вверх. Добавьте в центр 1/2 ч. л. сахара и примерно 5 ягод черники. Соедините края и плотно защипните, чтобы получился крепкий шов, следя за тем, чтобы сахар не высыпался на края. Переложите готовые вареники на посыпанную мукой разделочную доску.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
6. Смешайте оставшиеся кусочки теста с оставшейся половиной теста и повторяйте, пока не приготовите все вареники.
7. В большой кастрюле доведите 4 литра воды до кипения и добавьте 3/4 столовой ложки соли. Аккуратно опустите половину готовых вареников в кипящую воду по несколько штук за раз. Как только вареники всплывут, готовьте ещё 1,5–2 минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на дуршлаг.
8. Выкладывая вареники на тарелку, посыпьте их сахаром между слоями, чтобы они не слипались. Сахар расплавится на горячих варениках и превратится в лёгкий сироп. Подавайте со сметаной или ешьте так. Лучше всего есть их свежими и тёплыми. Всем желаю приятного аппетита!