Блины с заварным кремом и черничным соусом – пошаговый фото рецепт

блины с кремом рецепт

Фантастический рецепт блинов с начинкой из сладкого домашнего заварного крема. Идеальный рецепт сладких блинов с простой заварной начинкой и быстрым соусом из свежей черники. Эти блины идеально подходят для завтрака. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт блинов с заварной начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
Для блинов: 
300 мл молока
4 крупных яйца
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
четверть чайной ложки соли
1 стакан пшеничной муки
растительное масло для смазывания. 


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на молоке с начинкой


Для заварной начинки:
3 ст. л. муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
100 г сахара
220 мл молока
3 крупных яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта.

Для черничного соуса:
200 г свежей черники
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1,5 ст. л. сахарного песка
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние блины с заварной начинкой. 

1. Приготовьте блины. Смешайте вместе молоко, яйца, масло, сахар и соль. Просейте муку в жидкую смесь. Пропустите тесто через сито, чтобы не образовались комочки.


как приготовить блины

Читайте: Вкусные блины с клубничной начинкой


2. Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в неё четверть стакана теста и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

блины рецепт

3. Приподнимите края, как только блинчик станет золотистым, а уголки поджарятся. Переверните блинчики и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Снимите блин со сковороды и повторите, пока не используете всё тесто.

блины с начинкой рецепт

4. Приготовьте заварную начинку. В миске смешайте муку, соль и кукурузный крахмал. В кастрюле взбейте яичные желтки, сахар, молоко и ваниль. На среднем огне доведите до слабого кипения.

5. Добавьте сухие ингредиенты в кастрюлю и тщательно взбейте до однородной консистенции. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет. Снимите с огня.

6. Выложите блинчик, обильно смажьте заварным кремом. Плотно сверните, повторите с оставшимися ингредиентами.


Читайте: Нутовые блины с овощной начинкой


7. Приготовьте черничный соус. В кастрюлю на среднем/сильном огне добавьте чернику, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и воду и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, пока сироп не загустеет. Когда соус загустеет, выключите огонь.

блины с черничным соусом рецепт

8. Подавайте блинчики. Добавьте в блинчики взбитые сливки, сверху полейте теплым черничным соусом. Наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!