Очень вкусные рулетики из лазаньи – пошаговый рецепт фото рецепт

рулетики из лазаньи рецепт

Рулетики из лазаньи сочетают в себе лучшее от классической лазаньи, но их гораздо проще готовить, они выпекаются быстрее, и их можно сразу подавать на стол - не нужно ждать, пока они остынут! Их можно приготовить заранее, они хорошо хранятся в морозилке и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт рулетиков из лазаньи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
лапша для лазаньи 12 штук, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
450 г говяжьего фарша
650 г соуса маринара
100 г нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. соли или по вкусу
чёрный перец по вкусу


лазанья в домашних условиях

Читайте: Домашняя лазанья с фаршем


0,5 чайной ложки сушеного орегано
420 г сыра рикотта
одно большое яйцо
50 г сыра пармезан натертого
300 г сыра моцарелла натертого
100 г петрушки измельчённой + ещё немного для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные рулетики из лазаньи. 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду и залейте лапшу холодной водой, чтобы предотвратить слипание лапши.


Читайте: Очень вкусная лживая лазанья


2. В глубокой сковороде или жаровне на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, разминая его лопаткой - 2 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким - 3 минуты. Добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. орегано и обжаривайте ещё минуту. 

3. Добавьте соус маринара, доведите до кипения на медленном огне и выключите огонь. Выложите половину стакана мясного соуса на дно формы для запекания.

4. В большой миске смешайте: рикотту, одно яйцо, четверть стакана сыра пармезан, полтора стакана сыра моцарелла и четверть стакана петрушки.

5. Разложите лапшу на большом противне в один слой. Выложите четверть стакана сырной смеси на каждую лапшу. Добавьте одну столовую ложку мясного соуса по центру лапши. Сверните лапшу и выложите в подготовленную форму для запекания.

6. Намажьте оставшимся мясным соусом верхушки рулетов и посыпьте оставшейся 1,5 стакана сыра моцарелла. Накройте фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра.

7. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще две-три минуты или пока сыр не станет слегка золотистым. 

8. Достаньте рулетики из духовки и слегка остудите. Перед подачей украсьте петрушкой. Всем желаю приятного аппетита!