Запеченные пирожки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт

пирожки с картошкой рецепт

Классические пирожки можно запекать или жарить. Существует множество различных начинок, которые можно использовать. Для этих пирожков используется сырная начинка из лука и картофеля. Начинка очень сытная, а сочетание обжаренного лука с картофелем отлично сочетается с мягким тестом.

Вот рецепт пирожков с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
40 г майонеза
1,5 чайных ложки соли
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовая ложка сахара
4 стакана пшеничной муки.


запеченные пирожки рецепт

Читайте: Запеченные мини пирожки в духовке с начинкой


Начинка:
1 кг картофеля
200 г тертого сыра
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла
половина луковицы
травы.

Для смазывания:
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке. 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 


пирожки с яблоком рецепт

Читайте: Пирожки с яблоками в духовке


2. Приготовьте тесто. В миске взбейте майонез, масло, соль, воду и молоко. Посыпьте смесь дрожжами и сахаром поверх дрожжей и оставьте на 3–5 минут для активации. 

3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до тех пор, пока мука хорошо не распределится. Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1,5–2 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое, почти в три раза.

4. Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель на ровные кусочки. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не будет легко прокалываться вилкой.


дрожжевые пирожки с мясом рецепт

Читайте: Запеченные дрожжевые пирожки с мясом


5. Тем временем обжарьте лук с маслом на среднем огне.

6. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте его остывать на несколько минут. С помощью миксера или толкушки разомните картофель. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте ещё соли.

7. Разделите тесто на две части. Возьмите одну половину и снова разделите на две части. Затем возьмите эту половину и разрежьте на 2-3 части.

8. Раскатайте каждый кусочек теста. Добавьте щедрую порцию картофельной начинки. Плотно защипните края и переверните защипнутой стороной вниз. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой


9. Выложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яичной смесью. Оставьте подниматься ещё на полчаса. Выпекайте 18–22 минуты до золотистой корочки. 

запеченные пирожки рецепт

пирожки в духовке рецепт

10. Готовые дрожжевые пирожки достаньте из духовки, слегка охладите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!