Этот классический рецепт шоколадных кексов - идеальный вариант для любого случая! Воздушное и влажное тесто для кексов с шоколадной глазурью - потрясающее сочетание вкусов. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам понадобится:
300 г пшеничной муки
100 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
150 г сахара
2 крупных яйца
100 мл молока
3 ст. л. сметаны
Читайте: Очень вкусные домашние шоколадные кексы
1 чайная ложка ванильного экстракта
70 мл растительного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и застелите форму для кексов формочками для кексов.
Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом
2. В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду и отставьте в сторону.
3. В отдельной миске взбейте сахар и яйца до однородной массы. Добавьте молоко, сметану, ванильный экстракт и масло и перемешайте до однородности.
4. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности. С помощью ложки для печенья распределите тесто по восемнадцати формочкам для кексов.
5. Выпекайте кексы при температуре сто восемьдесят градусов около восемнадцати минут или до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Достаньте из формы и охладите на решетке для охлаждения. Когда кексы полностью остынут, покройте их глазурью, украсьте и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!