Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе.
Читайте: Шоколадно-апельсиновые кексы
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с глазурью.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на форму для кексов 18 формочек.
2. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: один стакан просеянной муки, один стакан сахара, две трети стакана какао-порошка, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли.
3. В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте вместе: одно яйцо, половина стакана молока, 2 ст. л. греческого йогурта, треть стакана растительного масла и 1/2 ст. л. ванили в течение одной минуты на средней скорости до однородности.
4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая миксером на низкой скорости, пока не останется комочков муки. Добавьте кофе и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5. Равномерно распределите тесто по восемнадцати подготовленным формочкам для кексов. Заполните примерно наполовину. Выпекайте двадцать минут или пока верхушки не затвердеют, а зубочистка не будет выходить чистой.
6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем вынимать из формы для кексов, затем полностью остудите до комнатной температуры перед нанесением глазури.
7. Приготовьте глазурь из белого шоколада. Взбейте сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры и взбивайте до получения однородной массы и кремообразного состояния.
8. Растопите плитку белого шоколада весом 115 г в микроволновой печи, помешивая, пока он не расплавится. Когда шоколад перестанет быть горячим, но останется жидким, взбейте его с сыром на высокой скорости до однородной консистенции.
9. В отдельной миске взбейте 1,5 стакана холодных жирных сливок до устойчивых пиков (около 1 минуты на высокой скорости). Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они превратятся в масло и их будет трудно смешать. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь со сливочным сыром до однородности.
10. Когда кексы остынут до комнатной температуры, покройте их глазурью с помощью кондитерского мешка или просто смажьте глазурью, посыпьте тёртым шоколадом и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!