Простой рецепт оладий с яблоками – пошаговый фото рецепт

оладьи рецепт

Пышные яблочные оладьи  с кисло-сладкими тёртыми яблоками и нотками тёплой корицы - идеальное угощение на завтрак. Их можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Это кому как нравится.

Вот рецепт яблочных оладий. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Сухие ингредиенты:
350 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка молотой корицы.


оладьи рецепт

Читайте: Вкусные творожные оладьи на кефире


Влажные ингредиенты:
350 мл молока
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 ст.л. растопленного сливочного масла
450 г зелёных яблок 2 очищенных и крупно натёртых - 2 стакана
1 ст. л. растительного масла + ещё немного для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние оладьи с яблоками. 

1. В большой миске для смешивания соедините сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Взбейте всё вместе и отставьте в сторону.

2. В отдельной миске среднего размера смешайте молоко, яйца и ваниль и взбейте до однородной массы. Добавьте эти жидкие ингредиенты к сухим и взбейте всё вместе до однородности.


оладьи с медом рецепт

Читайте: Пышные и вкусные оладьи с медом


3. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте тёртое яблоко. Смесь должна быть комковатой. Не перемешивайте слишком долго.

4. Разогрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Если вы планируете немного подогреть готовые оладьи, разогрейте духовку до 90 градусов.

домашние оладьи рецепт

5. Вы можете сделать оладьи большими или маленькими, как вам нравится. Наливаем по 1/4 стакана или по 2 ст. л. на каждый оладик. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с одной стороны и на поверхности начнут появляться пузырьки. Если они слишком быстро подрумяниваются, убавьте огонь.

оладьи с яблоками рецепт

6. Переложите яблочные оладьи на противень и держите в разогретой до 90 градусов духовке в течение 45 минут или до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!