Этот рецепт греческой питы очень прост в приготовлении. Мягкие и эластичные питы, которые можно приготовить заранее и использовать по-разному. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт домашнего лаваша. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
один стакан воды
один пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 ч. л. сахарного песка
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. растительного масла
3 ст. л. цельнозерновой муки.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный лаваш в домашних условиях.
Читайте: Конвертики из лаваша с творожной начинкой
1. В миске смешайте воду, быстродействующие сухие дрожжи, сахар и один стакан пшеничной муки. Дайте смеси настояться в течение десяти минут, пока она не начнет пузыриться.
2. Добавьте соль, оливковое масло, цельнозерновую муку и оставшуюся пшеничную просеянную муку. Вымешивайте тесто в течение пяти минут, пока оно не станет однородным.
3. Выложите в миску, слегка смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на один час. Разделите на восемь частей и сформируйте шарики, оставьте ещё на пятнадцать минут.
Читайте: Рулетики из лаваша с начинкой
4. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Возьмите один шарик и раскатайте его в круг диаметром 18 см с помощью скалки или аккуратно руками.
5. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и равномерно распределите его с помощью кисточки для выпечки. Разогрейте сковороду на среднем огне.
6. Выложите раскатанный круг на сковороду и готовьте одну минуту. Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны одну минуту, пока лаваш не начнёт пузыриться. Снова переверните и готовьте ещё тридцать секунд. Выложите готовый лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте, чтобы он не высох.
7. Продолжайте замешивать оставшееся тесто, по мере необходимости смазывая сковороду жиром. Домашние лаваши готовы. Всем желаю приятного аппетита!