Это печенье с клюквой и белым шоколадом такое вкусное и праздничное. Мягкое и тягучее клюквенное печенье, украшенное кусочками белого шоколада и апельсиновой цедрой, создаёт идеальный баланс сладости белого шоколада и кислинки клюквы. Можно использовать свежую или сушёную клюкву, но для более мягкого печенья лучше использовать свежую. Обязательно попробуйте его приготовить к семейному чаепитию.
Вот рецепт клюквенного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три четверти стакана сливочного масла
100 г сахара
100 г светло-коричневого сахара
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ч. л. ванильного экстракта
одно большое яйцо комнатной температуры
два стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Читайте: Шоколадное печенье с мятно-шоколадным ганашем
200 г стружки из белого шоколада
225 г свежей клюквы или 1 стакан сушёной клюквы.
Время приготовления: 40 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить домашнее печенье с клюквой и шоколадом.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
2. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с обоими видами сахара в течение 2–3 минут или до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Добавьте цедру и ванильный экстракт.
Читайте: Нежное и вкусное апельсиновое печенье
3. В миске среднего размера взбейте вместе пшеничную просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси и взбейте до однородности.
4. С помощью жёсткой лопатки вмешайте клюкву и шоколадную крошку, пока они не смешаются. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Печенье с сушёной клюквой выпекается быстрее, примерно 11–13 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётку для полного остывания.
6. Готовое печенье с клюквой и белым шоколадом выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!