Маленькие, пушистые и изысканные мадленки в шоколадной оболочке, идеально подходящие для любого приятного времяпрепровождения. Такое печенье можно приготовить и на праздничный стол. Рецептов этого печенья множество. Выберите именно тот, который вам больше всего понравится, и приготовьте это нежное и вкусное печенье.
Я тоже предлагаю вам рецепт печенья мадлен. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
120 г растопленного сливочного масла
два больших яйца
120 г сахарной пудры
120 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
две столовые ложки молока
Читайте: Традиционное французское печенье Мадлен
одна чайная ложка жидкой ванили
100 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить нежное печенье мадлен в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Слегка смажьте формы для Мадлен маслом, если они не сделаны из силикона.
2. Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не станет пенистой. Добавьте растопленное сливочное масло, затем хорошо перемешайте.
Читайте: Нежное французское печенье мадлен
3. Постепенно взбивайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешивая до получения однородного теста. Добавьте молоко и жидкую ваниль, затем снова перемешайте.
4. .Разложите готовое тесто по формочкам для Мадлена, заполнив их на две трети.
5. Выпекайте печенье в духовке в течение десяти-двенадцати минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым и слегка выпуклым в центре. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы. Затем дайте им полностью остыть на решетке.
Читайте: Простые и вкусные мадлены в шоколадной глазури
6. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи ломтиками по тридцать секунд, каждый раз хорошо помешивая.
7. Очистите и протрите формочки для Мадлена, затем налейте немного растопленного шоколада на дно каждого углубления. Слегка вдавите Мадлен в каждую форму, чтобы печенье прилипло к шоколаду.
Читайте: Мадлены с мандарином и тимьяном
8. Дайте застыть в морозильнике около тридцати минут, пока шоколад полностью не застынет. Достаньте печенье из морозильника и аккуратно вытащите из формы.
8. Готовое печенье мадлен в шоколаде выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!